Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

4 вещи, которые нужно иметь, чтобы получить кредит на бизнес

После того, как возникла идея хорошего и явно прибыльного бизнеса, как правило, обнаруживается, что денег даже на самый начальный этап его развития явно недостаточно, и где их взять – неизвестно. Чтобы получить кредитование на сайте https://alexcredit.ua/ , нужно придумать целый сложный план. Банки не будет кредитовать бизнес на этапе его появления, если он не открывается большой компанией, которая уже имеет большой успешный опыт и является крупным самостоятельным игроком на рынке. Банки знают, что большая часть бизнесов не доживает даже до трехлетия, так что деньги в учреждение просто не вернутся. Как же их получить и как определить подлинность доллара ?

1. В первую очередь, хорошо иметь залог. Это может быть машина, недвижимость, даже еще лучше – ценные бумаги, права владения и т.д. Даже доля в бизнесе может быть отличной формой залога, которую банк возьмет с большим удовольствием, потому что это даст ему возможность получать деньги с какого-то предприятия. Это не очень хорошая форма кредитования, потому что заемщик с очень высокой вероятностью потеряет предмет залога, если не справится с ситуацией. Поэтому лучше не влезать в такие предприятия. С другой стороны, при наличии каких-то активов или собственности это самый простой и быстрый способ получить гарантированный и достаточно крупный кредит.

2. Отлично иметь хорошего поручителя. С ним нужно правильно договориться. Поручитель не должен нести никакой ответственности или опасностей по кредиту, или может частично присоединиться к ним, если посчитает нужным, или имеет от этого какую-то выгоду. В случае с кредитованием бизнеса такая выгода понятна: поручитель может получать дивидендный доход от будущего бизнеса, долю в нем или крупные выплаты за помощь на начальном этапе его становления. Банки охотно прибегают к помощи поручителя, так что и здесь проблем, скорее всего, не возникнет.

3. Нужно иметь отличный бизнес-план, хорошо проработанный и полностью адекватный реальной ситуации на рынке. Этот план может понадобиться для того, чтобы поговорить с инвесторами или с «ангелами» инвестирования – специалистами по венчурным инвестициям. Среди услуг, которые они предоставляют, есть и возможность получения кредитов на очень выгодных условиях.

4. Драйв. Да, это находится за пределами проектной документации, но когда человек «горит» своим делом и готов доказывать свою правоту – перед ним рушатся стены. Опять-таки, нужно не только твердо верить в свое предназначение, но и обладать знаниями и отличной идеей, которая может дать результат. Говорить, опять-таки, нужно с индивидуальными кредиторами из числа богатых собственников и инвесторов, потому что банки драйвом и верой в свои силы не проймешь.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи