Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Использование ортопедических наколенников при занятиях спортом

Спортсмены задумываются над использованием ортопедических изделий для защиты коленей во время интенсивных физических нагрузок. Наколенники относятся к спортивному и лечебному инвентарю, который снимает лишнюю нагрузку с сустава и фиксирует его в определенном положении, препятствуя смещению и деформации.

Ортопедические наколенники необходимы:

  1. После травм. Фиксация сустава способствует ускоренному заживлению и уменьшению болей.
  2. При тяжелых физических нагрузках. Спортивные наколенники позволяют работать с большими весами или бегать на более длинные дистанции без опасности получения повреждения.
  3. Ежедневно или в качестве профилактики во время похудения для снятия лишнего веса с коленей.

Виды травм коленного сустава

В зависимости от появившейся проблемы стоит выбирать ортопедические изделия в Киеве. Болевой синдром может возникнуть из-за следующих причин:

  • Вывих и растяжение суставных связок – большая проблема бегунов. При неправильном лечении надколенник смещается, а подвижность сустава снижается.
  • Разрыв связок. Он провоцирует резкую и сильную боль. На травмируемом месте образуется отек.
  • Повреждение хряща (мениска) при резком движении. Такая проблема снижает двигательную активность, сопровождается отеками и сильной болью.
  • Патология сосудов. Она встречается у молодых спортсменов во время активного роста, а также у людей с атеросклерозом коленного сустава. Недуг провоцирует отек ног и сильную боль в области колена.
  • Воспаление сустава из-за артрита, артроза, ревматизма, бурсита и пр.

Виды ортопедических наколенников

Несмотря на визуальную разницу, каждый вид наколенника имеет аналогичное строение. При необходимости купить ортопедические изделия стоит осознать тот тип нагрузки, с которым вы намереваетесь работать: бег, занятия фитнесом или тренировки в спортзале, экстремальные виды спорта и т.д.

  • Компрессионные наколенники рекомендуются при наличии травмы. Для профилактики они подходят только при работе с серьезными нагрузками, например, при подъеме штанги от 100 кг.
  • Наколенники амортизационного типа. Они позволяют снизить нагрузку с сустава, а значит, прекрасно подходят для людей с избыточным весом, бегунов, футболистов, велосипедистов и пр.
  • Фиксирующие ортопедические наколенники. Они универсальны и могут использоваться для тренировок практически любого типа. Многие спортсмены задействуют такую экипировку даже при походе в спортзал, на фитнес-тренировку.

Правильно подобранный размер наколенника лежит в основе его комфортного использования. Если при ношении изделия вы чувствуете сильную тяжесть в ногах и снижение кровотока, то лучше выбрать вариант побольше.

Размер наколенника отображен в размерной сетке и у каждого производителя отличается. Чтобы определить нужный вариант, измерьте объем колена (параметр указывается в сантиметрах). Внимательное изучение информации на коробке поможет подобрать наколенник с идеальными для вас характеристиками.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи