Вы тут
Интересно 

Тостовый хлеб в Украине — что приготовить?

Многие из нас начинают свой день с завтрака, который состоит из горячего чая или кофе и любимого бутерброда. Некоторым нравятся горячие тосты с маслом или повидлом, а кто-то любит перекусить на работе сэндвичем. Идеальным вариантом для приготовления горячих бутербродов, гренок и сэндвичей станет популярный сегодня в Украине тостовый хлеб, который изготовлен из натуральных ингредиентов высшего сорта.

Тостовый хлеб — состав и особенности

Тостовый хлеб (английское слово «toast») – это хлебная продукция с хорошей пористостью, тонкой, хрустящей корочкой и эластичным мякишем. Как правило, его упаковывают в пакет, предварительно нарезав на одинаковые кусочки. Чтобы сделать горячий бутерброд, квадратные ломтики тостового хлеба обжаривают с двух сторон в специальном устройстве, которое называется тостером. Поджаренный горячий хлеб хорошо подходит к утренней каше или обеденному супу, к любой закуске или для приготовления бутербродов с любимой начинкой. Из не поджаренных кусочков готовят сэндвичи, поэтому такой хлеб получил и другое название – сэндвичный.

Для замешивания теста, из которого затем выпекается тостовый хлеб, используется мука, вода, жир, немного сахара, обычное или сухое молоко, яйца, соль дрожжи или разрыхлитель. Высокую пористость готовому хлебу обеспечивает повышенное содержание яичных и молочных белков и клейковины. Для выпечки используется длинная и прямоугольная форма, которую называют пульманом, так как она похожа на аналогичный железнодорожный вагон. Такое же название получила и сама буханка тостового хлеба.

Тостовый хлеб, в отличие от другой хлебной продукции, начали выпускать относительно недавно, но он уже приобрел популярность в Украине и стал замечательной находкой для любой хозяйки. Он продается уже нарезанным, а приготовить из него тосты, бутерброды или сэндвичи очень просто. Достаточно обжарить готовые ломтики, намазать их маслом или джемом, положить на них колбасу, сыр, паштет, ветчину — и горячая закуска готова!

Чтобы тостовый хлеб дольше сохранял свежесть и вкус, его выпекают только из качественных и лучших продуктов, а затем упаковывают в специальные пакеты.

Отзывы покупателей про Тостовый хлеб производства ТМ «Просто Добрий Хліб»:

— Тостовый хлеб уже порезан на одинаковые ломтики, что очень удобно. Он идеально подходит, если нужно сделать бутерброды «на скорую руку». Из него получаются отличные горячие бутерброды и холодные сэндвичи, их можно готовить многоэтажными, из двух или нескольких слоев.

— Ломтики этого хлеба просто идеальны для приготовления сэндвичей. У них вкусная тонкая и хрустящая корочка, эластичный мякиш с плотной структурой, который не крошится. Их можно намазать маслом или паштетом, положить сыр, ветчину или просто листочек салата, если человек предпочитает вегетарианскую пищу.

— Очень часто покупаю тостовый хлеб. Когда его поджаришь в тостере, он приобретает слегка сладковатый вкус, невероятный аромат, становится хрустящим. Из обычного хлеба или батона такое не сделаешь.

Очень нравится тостовый хлеб, потому что его стандартные квадратные ломтики удобны для тостов и бутербродов, которые обожает вся моя семья. Обычно поджариваю на сковороде с обеих сторон и подаю с листьями салата и яйцами пашот. Такое сочетание продуктов лучше позволяет почувствовать вкус хлеба.

Тостовый хлеб оптом и в розницу купить сегодня очень просто, ведь найти его можно во множестве самых разных магазинов по всей Украине. Более подробная информация доступна на сайте www.hlib.ua

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи