Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Из этих 9 методов удаления волос на подбородке только один является действительно постоянным

Yes

Из этих 9 методов удаления волос на подбородке только один является действительно постоянным

Есть много разных способов избавиться от волос на подбородке — каждый со своим набором плюсов и минусов. Вот что говорят эксперты об эффективности этих различных методов.

Я женщина — почему у меня волосы на подбородке ?!

Если вы когда-либо задавали себе этот вопрос, будьте уверены — вы не одиноки. Миллионы — да, миллионы — женщин борются с нежелательными волосами на подбородке. Немного выщипывания, немного воска, немного бритья (по-настоящему). Другие заказывают ежемесячные сеансы и проходят дорогостоящие, мучительные процедуры в надежде решить проблему раз и навсегда.

Даже один волос может отвлечь разумную женщину.

«Рост волос на подбородке — или любой волос на лице — у женщин вызван сочетанием генетики и андрогенов или мужских гормонов», — объясняет Донница Л. Мур, доктор медицинских наук, президент Sapphire Womens Group в Честере, штат Нью-Джерси. «Все, что вызывает изменение баланса между мужскими и женскими гормонами, может вызвать появление нежелательных волосков на лице».

Наиболее распространенная причина этого изменения — приближение или достижение менопаузы. Тем не менее, «если рост волос на лице влияет на женщин в пременопаузе и сопровождается нерегулярными периодами, избыточными волосами на теле, прыщами и увеличением веса, пришло время обратиться к гинекологу, поскольку это может сигнализировать о состоянии, называемом синдромом поликистозных яичников (СПЯ) », — говорит доктор Мур. Это затрагивает 5-10% молодых женщин, чаще всего в возрасте от 15 до 30 лет.

Когда это явно косметическая проблема (и в то же время досадная), есть много разных способов избавиться от волос на подбородке — каждый со своим набором плюсов и минусов. Вот что говорят эксперты о наиболее часто используемых методах.

Пинцет

Пинцет может быть использован в крайнем случае, чтобы избавиться от заблудших волос, которые появляются из ниоткуда, что делает этот аксессуар обязательным для любого с фобией волос на подбородке.

Тем не менее, это скорее метод устранения неполадок, а не способ навсегда удалить волосы на подбородке, а также требует немало рабочей силы и ловкости рук.

Что касается распространенного убеждения, что с помощью пинцета волосы становятся более густыми и темными — это миф, простой и понятный. «Пинцет вряд ли будет влиять или вызывать изменение диаметра текстуры волос», — говорит Элизабет Куннэйн Филлипс, трихолог из клиники Филиппа Кингсли в Нью-Йорке. «Гормональные переменные и генетическая предрасположенность гораздо более вероятны».

Вощение

У вощения есть одно довольно внушительное преимущество: мгновенный результат. «Он вырывает волосы у корня, но воск может раздражать, особенно на лице», — говорит дерматолог из Нью-Йорка Мишель С. Грин, доктор медицинских наук. «У некоторых людей также могут появиться вросшие волосы, которые могут заразиться».

Бритье

Это относительно простой и экономически эффективный способ избавиться от волос на подбородке, который можно сделать незаметно в душе, но риск включает ожог бритвой или фолликулит, говорит Грин. Бритье может быть хорошим вариантом, чтобы избавиться от щетины между сеансами лазерной эпиляции. «Вы не можете использовать воск между сеансами лазера, так как воск удаляет корень, а лазерное удаление эффективно только в корне».

Домашние устройства

Есть множество устройств для удаления волос на дому. Некоторые используют лазерную энергию, в то время как другие отшелушивают волосы с помощью псевдо-бритвы. К сожалению, нет сравнения между тем, насколько хорошо эти устройства работают или не работают. «Они могут играть определенную роль для некоторых людей, если предположить, что стоимость не слишком высока», — говорит Грин.

Тридинг

Грин говорит, что во всех городах появляются многопрофильные салоны, и этот метод удаления волос, который родом из Азии, действительно имеет свои преимущества. «Он хорошо работает, особенно на темной коже, и многие из моих пациентов находят его гораздо менее раздражающим, чем другие методы, потому что он меньше повреждает поверхность кожи».

Во время тридинга волоски вытягиваются из фолликулов, когда на них наматывается скрученная хлопковая нить, срываясь на уровне фолликула. В отличие от выщипывания, когда отдельные волоски вытягиваются по одному, нити удаляют короткие ряды за раз.

Депиляционные кремы

Некоторые кремы и спреи для депиляции доступны без рецепта, но также есть рецептурные варианты. «Они оба являются отличными способами избавиться от волос на подбородке, но они не дают постоянный результат», — говорит Грин. «Плюс, вы должны использовать его все время, иначе волосы отрастут», — говорит она.

Приобретенные в магазине депиляционные кремы могут вызывать раздражение, но они не связаны с иглами или рывками, поэтому могут быть более приятными для некоторых женщин. Они также могут быть использованы в собственном доме, в отличие от салона.

Хирургия подбородка

«Иногда, если мы делаем подтяжку губ или операцию на подбородке, мы также можем непосредственно удалять волосы из-под кожи», — говорит Джеффри Шпигель, доктор медицинских наук, руководитель отдела лицевой и реконструктивной хирургии лица и профессор Медицинского факультета Бостонского университета.

Хотя этот вариант является постоянным, он, очевидно, не практичен для женщин, которые хотят избавиться только от волос на подбородке.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция часто используется врачами-эстетиками для удаления нежелательных волос на подбородке. «В течение многих лет электролиз был единственным вариантом, но это было тогда», — говорит Грин, которая выполняет различные косметические лазерные процедуры.

«Это очень популярное лечение среди женщин», — говорит нью-йоркский пластический хирург Дэвид Шафер, доктор медицины. «Обычно для достижения долгосрочных результатов требуется от четырех до шести процедур».

Лазерная эпиляция лучше всего подходит для темных, грубых волос, а когда волосы отрастают после обработки, они становятся более тонкими и светлыми. И хотя для некоторых первоначальная стоимость может быть немного выше, в долгосрочной перспективе это имеет смысл.

«В течение жизни стоимость обходится дешевле, чем любой другой метод, и в некоторых случаях лазерное лечение может привести к постоянному сокращению волос», — говорит Мишель Генри, доктор медицины, дерматолог и хирург Мооса из Sadick Dermatology в Great Neck, NY.

Электролиз

«Хотя лазерная эпиляция лучше всего подходит для темных, грубых волос, электролиз окажется лучше, если у вас седые или светлые волосы», — говорит Грин. Кроме того, электролиз является единственной техникой удаления волос на подбородке, которая на самом деле может претендовать на 100% стойкость при выполнении хорошо обученным профессионалом.

Во время лечения в волосяной фолликул помещается тонкий зонд, который подавляет рост волос с помощью коротковолновой радиочастоты. После ряда назначений фолликул разрушается, и рост волос прекращается навсегда.

«Это больнее, чем лазерная эпиляция и требует больше времени, чтобы увидеть результаты, но для светлых и седых волос больше ничего нет», — говорит Грин.

Шпигель соглашается: «Если есть светлые волосы или волосы, которые невозможно удалить, мы рекомендуем электролиз».

Испробовали домашние варианты, но их результаты вас не устраивают? Обращайтесь за профессиональной обработкой в киевский центр “DellaRossa”, чтобы получить желаемые результаты.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи