Вы тут
РАЗНОЕ 

Первые признаки беременности

Когда наступила беременность, не все сразу могут распознать ее. Организм беременной девушки начинает перестраиваться, чтобы следующие 9 месяцев работать за двоих. Хотя зачастую можно встретить и таких женщин, которые чувствуют свою беременность, даже если она еще не подтверждена. Врачи полагают, что это связано с выделением гормонов, когда происходит оплодотворение, или психологическим состоянием самой будущей мамы. Когда женщина слишком чувствительна, то она может заметить изменения в настроении и в еде. А у некоторых девушек появляется токсикоз, через пару недель после зачатия.

Первые признаки

Фигура женщины никак не изменяется после зачатия, потому что ребенок внутри еще сильно маленький. Когда он начнет подрастать, с ним будет расти и живот. Да и на первой неделе трудно зародыш назвать ребенком, это только эмбрион, который в дальнейшем, где-то с 6 недели станет уже ребенком. Эмбрион в этот период не питается от мамы, а питается от желточного мешка, в котором находиться. То есть никто не сможет догадаться о беременности, пока не станет виден живот.

На первой неделе проверить беременность никак нельзя, потому что хоть и есть изменения в организме, но они еще настолько малы, что увидеть их аппаратом УЗИ подробнее на сайте https://rh.ua/ru/uzd-aparati/portativnyj-uzi-apparat/ или как-то уловить невозможно. Когда пройдет пару недель, уже организм будет чувствительнее к изменениям, и даже тест сможет показать положительный результат.

Если тест делать на первой неделе беременности, то он может ничего не показать, потому что не увидит беременность. Даже если сделать УЗИ, 7 дней это очень мало, чтобы даже ультразвуковым обследованием подтвердить результат. И вообще, УЗИ на таком раннем сроке не назначают, есть, конечно, исключения, в виде внематочной беременности или каких-то дефектов.

Чувствует себя беременная на первой неделе отлично, почти никаких симптомов нет, которые бы предвещали беременность. У чувствительных девушек меняется настроение, и они по-другому относятся к еде. Конечно, есть и такие, у которых начинается токсикоз через несколько дней после зачатия, но таких девушек очень мало. А вот ощущения, которые схожи с симптомами менструальных дней, большинство. У девушки болит низ живота, такое возможно, когда происходит оплодотворение яйцеклетки. Также грудь может стать намного чувствительнее, и усиливается пигментация сосков.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи