Вы тут

Кальян: всё, что нужно знать!

где купить кальян в Киеве

Кальяном сегодня никого не удивить. Некогда заморская диковинка стала неотъемлемой частью приятного досуга. И, кажется, что об этом курительном приспособлении знаешь всё. Но так ли это на самом деле?! Знаете ли вы, как устроен дымный агрегат? А как его собрать? Как приготовить?

Предлагаем присмотреться к кальяну более пристально. Эта информация поможет осуществить правильный выбор, если вы захотите обзавестись собственным экземпляром. Ну и сделает вас настоящим знатоком по части кальянных премудростей.

Как устроен кальян

Прежде чем начать разбирать кальян на составляющие, внесём некую ясность. Условно все существующие агрегаты можно разделить на два типа. Первые – это классические экземпляры, которые изготавливаются по образцу и подобию. То есть ровно так, как было придумано множество веков назад восточными мастерами. Вторые – это некая фантазия на кальянную тему, где производители-экспериментаторы отошли от принятых правил и канонов. Мы будем говорить о традиционных вариантах.

Итак, каноническая кальянная конструкция состоит из следующих элементов: шахта, колба, чаша, блюдце, шланг и мундштук. У каждой детали есть свои особенности, и о них следует знать.

Шахта – это деталь в виде полой трубки. С одной стороны соединяется с колбой, с другой – с чашей. Изготавливается из металла и металлических сплавов. При выборе курительного агрегата важно обращать внимание на материал. Он не должен ржаветь и поддаваться коррозии. Шахта имеет определённый диаметр. Чем он больше, тем кальян будет лучше тянуться.

Колба – это деталь, у которой две важных опции. Во-первых, она предназначена для наполнения жидкостью. Как известно, именно проходя через жидкость, дым охлаждается, фильтруется, становится мягче и приятнее для курильщика. Во-вторых, колба исполняет роль подставки для всей кальянной конструкции. При выборе обязательно обращайте внимание на форму данной детали. У неё должно быть устойчивое и надёжное основание.

Чаша – это ёмкость, которая предназначается для закладки табака. Бывает разных форм и изготавливается из разных материалов (глины, силикона, камня, стекла). Форму следует выбирать в зависимости от вида табака и способа забивки. У профессиональных кальянщиков всегда наготове несколько разных экземпляров. Что касается материала, то самым оптимальным вариантом является глиняная чаша. Потому что в ней табак не пригорает. Следовательно, на выходе вы получаете дым, который не горчит.

Блюдце – элемент кальянной конструкции, который располагается сразу под чашей. Блюдце служит для защиты окружающего пространства от разлетающихся искр и падающих углей (такое тоже случается!). И в то же время это декоративный элемент, который может быть украшен красивой чеканкой или орнаментом.

Шланг – деталь, которая служит для подачи ароматного дыма непосредственно к курильщику. Сегодня их делают из пищевого силикона и акрила. Лучший вариант – силикон, так как этот прогрессивный материал является прочным, гибким, износостойким и не впитывающим запахи. Обязательная часть шланга – мундштук. Он всегда предусмотрен в базовой комплектации. Но если вы планируете насладиться кальяном в заведении либо в большой компании, то обязательно обзаведитесь индивидуальным одноразовым мундштуком. Соблюдение правил личной гигиены никто не отменял.

Где приобрести дымный девайс

Если вас интересует, где купить такой кальян в Киеве, то знайте – на бескрайних интернет-просторах существует магазин DuDa. На виртуальных витринах данного торгового ресурса можно выбрать любое курительное приспособление из множества представленных. Ассортимент у них действительно впечатляющий. К тому же, ваш заказ отправится к вам незамедлительно, где бы вы ни находились.

Здесь можно купить большой кальян или же наоборот – маленький. Можно присмотреться к традиционному образцу либо же выбрать нечто экстравагантное и неординарное. Одним словом, реализовать абсолютно любую кальянную фантазию!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи