Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как сделать хвост

Хвост – самая простая прическа для длинных и полудлинных волос. Аккуратный или подчеркнуто небрежный — его можно заколоть за пару минут. А если украсить хвост уложенными завитками волос, искусственными цветами или красивыми заколками, получится прическа, подходящая для любого торжества. Обязательно примерьте несколько вариантов этой укладки – один из них вам наверняка подойдет.Считается, что хвост – лучший способ спрятать не слишком чистые волосы. Однако свободно спадающие концы вас выдадут. Немытые волосы замаскируйте гелем и сверните в пучок, а для роскошного хвоста обязательно вымойте голову.

Чистые волосы слегка смочите фиксирующим средством, снимающим избыток статического электричества и делающих их более послушными. Решите, какая прическа вас интересует. Для офисных будней подойдет низко завязанный хвост, для воскресной прогулки – высокий, а для неформальной вечеринки – пышный и слегка небрежный.

Чтобы создать гладкую укладку, тщательно расчешите пряди. Сделайте прямой, косой или зигзагообразный пробор при помощи тонкой расчески. Смочите ладони легким гелем и пригладьте волосы. Соберите их тонкой резинкой нейтрального цвета, оставив одну тонкую прядь на затылке свободной. Оберните ею резинку, замаскировав ее, и подколите прядь невидимкой.

Небрежный хвост в неформальном стиле тоже несложен в исполнении. Начешите волосы тонкой расческой и слегка пригладьте их сверху, стараясь не примять. Осторожно соберите пряди на затылке или макушке и закрепите их большой заколкой. Распушите свободные концы щеткой, чтобы они смотрелись еще более пышно.

В праздничном варианте попробуйте несколько разнообразить укладку, сочетая прямые волосы с тонкими косичками или жгутами. Заплетите несколько кос, оставив часть волос свободными. Вместо косичек можно свить небольшие жгутики. Аккуратно соберите их и заколите в высокий хвост. Для лучшей фиксации сбрызните прическу лаком. Прикрепите сбоку крупный искусственный цветок, контрастирующий по цвету с волосами.

Хвост можно выполнить не только на прямых, но и на завитых волосах. Обработайте пряди горячими щипцами, создав каскад локонов. Поднимите их гребешками на висках, а затем соберите на макушке и сколите крупной заколкой необычной формы. К такой прическе подойдут длинные серьги и простое платье в романтическом стиле.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи