Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как удалить нарощенные ресницы

Природа не каждого человека награждила таким богатством, как пышные и густые ресницы, но в этом вопросе женщинам на помощь приходят современные технологии макияжа.Практически все салоны красоты сейчас предлагают услугу по наращиванию ресниц. Эта красота держится не вечно, наступает время, когда нужно сделать выбор — пойти на коррекцию или удалить искусственные ресницы. Проще воспользоваться помощью профессионалов, но можно пробовать удалить нарощенные ресницы в домашних условиях.

Первое правило — не торопитесь, чтобы не испортить свои собственные ресницы. Приготовьте растительное масло (лучше оливковое или специальное косметическое). Смочите обильно маслом ватный диск и приложите к закрытому глазу. Следите, чтобы средство не попало в сам глаз. Засеките время (около двадцати минут), за этот период масло впитается в веко и размягчит клей. Затем осторожно массируйте реснички у основания, постепенно отклеивая их. Повторите процедуру со вторым глазом.

Если у вас есть время, попробуйте удалить нарощенные ресницы за ночь. Для этого нанесите масло на веки с помощью чистой кисточки для туши, а утором бережно отклейте их. Снять нарощенные ресницы вы можете жирным гипоаллергенным кремом. Попробуйте способ удаления специальной жидкостью («Дебондер»). Перед процедурой разрежьте на две половинки ватные диски. По линии разреза в половинке сделайте выемку под нижнее веко. Поместите полудиски на нижнее веко, закройте глаз, окуните ватную палочку в средство и проведите по линии нарощенных ресниц. Пинцетом аккуратно удалите искусственные волокна, затем повторите действие с другим веком. После удаления нарощенных ресниц тщательно ухаживайте за «родными» ресничками. Ежедневно смазывайте веки средствами, укрепляющими корни, например, маслом из косточек персика или миндальным.

Как видите, удалить нарощенные ресницы можно самостоятельно, главное — соблюдайте осторожность, не спешите, и все получится.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи