Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как правильно подобрать очищающее средство для лица

Использование неподходящих очищающих средств для лица может привести к возникновению угревой сыпи, раздражений, шелушения кожи и т.п. Следует также учитывать, что для очищения можно использовать самые разные средства, в том числе гель для умывания, молочко, тоник, скраб и т.п., однако выбирают подходящий вариант в соответствии с типом кожи.Очищение лица должно проходить в два этапа: сначала следует удалить макияж, а затем использовать тонизирующее средство, которое призвано улучшить состояние кожи, при необходимости – снять раздражение и т.п. Также 1-3 раза в неделю можно использовать косметику для глубокого очищения, в частности, скрабы. Выбирая средство, обязательно учитывайте свой тип кожи. В противном случае такие проблемы как прыщи или, напротив, сильное шелушение, только усугубятся.

Обладательницам жирной кожи для снятия макияжа и очищения лица рекомендуется использовать гели, пенки и муссы. Специальные средства для жирной, склонной к появлению прыщей кожи помогают удалить излишки кожного сала и сузить поры, а также эффективно очищают и освежают. Ни в коем случае не используйте для снятия макияжа и вообще для умывания мыло. Оно эффективно подсушивает кожу, но может стать причиной возникновения целого ряда проблем, поэтому отдавайте предпочтение профессиональным косметическим средствам.

Девушкам с сухой кожей для демакияжа рекомендуется использовать молочко и масло. Первое средство эффективно очищает кожу, но не повреждает липидный слой и не производит подсушивающего действия. Что касается масла для умывания, то оно еще и питает, способствует разглаживанию мимических морщин, которые чаще всего рано возникают именно у девушек с сухой кожей. Выбирайте щадящее средство, желательно с витаминными добавками.

Вне зависимости от типа кожи эффективным средством для снятия макияжа с глаз будет двухфазный лосьон. Внимательно изучите этикетку и убедитесь, что выбранное вами средство одобрено офтальмологами. Использовать для снятия макияжа с глаз гели, молочко и т.п. при условии, что они для этого не предназначены, нельзя.

Завершающим этапом очищения лица, как правило, становится использование тоника. Обязательно убедитесь в том, что средство предназначено именно для вашего типа кожи. Если на вашем лице часто появляются прыщи, отдавайте предпочтение специальным тоникам для проблемной кожи. Обратите внимание на состав: спиртосодержащие тоники можно использовать только обладательницам жирной кожи, да и то редко и недолго, поэтому желательно выбирать средство без спирта.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи