Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Правильный уход за волосами: как сохранить яркость тона

Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе и защите. Систематическое применение химических соединений, в огромном количестве содержащихся в краске, самым негативным образом сказывается на здоровье волос. Поэтому подбор косметических препаратов по уходу женщина должна проводить с учетом изменившейся структуры локонов. Только таким методом можно сохранить стойкость и яркость цвета надолго.Почему красящий пигмент быстро стекает с волос

Цель окрашивания – изменить тон волос, придать им более насыщенный, яркий и выразительный цвет. Все это возможно благодаря тому, что при окрашивании чешуйки волоса раскрываются, в структуру проникает краситель, после чего с помощью закрепителя или специального бальзама чешуйки закрываются. Малейшее неблагоприятное воздействие внешней среды или неправильный уход способствуют тому, что чешуйки волос вновь раскрываются и красящий пигмент интенсивно стекает во время очередного мытья головы.

Как ухаживать за окрашенными волосами

Чтобы надолго сохранить яркость цвета, необходимо сделать все возможное для поддержания здоровья волос. Средства по уходу должны выбираться с особой тщательностью. Арсенал по уходу за окрашенными волосами – это специальный шампунь, предназначенный для сохранения яркости цвета, бальзам или кондиционер, легкий спрей или крем для ежедневного ухода за окрашенными волосами, интенсивная восстанавливающая маска.

Перед процедурой окрашивания необходимо напитать волосы керамидами. Для этого существуют специальные маски. После окрашивания в течение двух суток женщина должна воздержаться от применения шампуня, а затем использовать специальный кислый шампунь для окрашенных волос. Моющее средство по уходу за окрашенными волосами нейтрализует щелочь, это способствует сохранению насыщенного цвета надолго.

После каждого использования шампуня рекомендуется применять бальзам или кондиционер той же марки. В заключение для облегчения расчесывания на влажные волосы наносят легкий крем или спрей, который смывать не нужно.

Один раз в неделю окрашенные волосы нужно интенсивно лечить с помощью питательного бальзама с керамидами и маслами.

Дополнительно можно воспользоваться народными рецептами по лечению и восстановлению структуры окрашенных волос. Репейное, касторовое, оливковое масло применялось с давних времен, когда еще не было современных средств для восстановления структуры поврежденных волос. Использовать средства достаточно просто. Одним из масел нужно пропитать локоны от корней до самых кончиков, накрыть голову целлофаном и через 1 час все тщательно смыть. Применять такой способ можно 1 раз в неделю.

Витамины для волос

Кроме использования интенсивных средств по уходу за окрашенными волосами, стоит позаботиться об их питании изнутри. Специальные БАДы, витаминные и минеральные добавки помогут сохранить волосы здоровыми. А это в свою очередь позволит длительное время сохраняться пигменту в структуре локонов.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи