Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Расслабляющий массаж лица

В течение дня человек задействует не только мышцы рук, ног и туловища, но также и лицевые мышцы, которые приводят в движение мимику, а, соответственно, устают не меньше. Частое прищуривание глаз, сдвигание бровей, улыбка, нахмуренный лоб и даже пережевывание пищи приводят в движение 57 лицевых мышц. Для того чтобы расслабить их, необходим массаж.

Перед выполнением расслабляющего массажа следует очистить лицо от косметики, расположиться удобно и пару минут подышать размеренно и глубоко. Техник расслабляющего массажа для лица множество, но самостоятельно попробовать можно некоторые из них. Именно они смогут быстро снять мышечное напряжение и даже головную боль.

Поместите ладони на лоб таким образом, чтобы два безымянных пальца лежали на бровях. Поднимайте брови, преодолевая при этом сопротивление пальцев. Одновременно указательными и большими пальцами стяните вперед кожу. Такое упражнение не только расслабляет, но и разглаживает на лбу морщины.

Классический расслабляющий массаж

Каждый вечер проводите следующую процедуру: хорошенько потерев рука об руку (чтобы разогреть ладони), сложите их на лице домиком. Пусть кожа почувствует тепло ваших рук. Начинайте массаж скользящими легкими движениями, растягивая участки кожи под глазами. При этом не сгибайте ладони, держите их прямо – повторяйте 5 раз.

Переходите к следующей зоне: скользите обеими ладонями вверх от основания носа в направлении бровей и через стороны к вискам. Мягко, но энергично разглаживайте надбровную зону – повторяйте 5 раз.

Сложенные вместе ладони обеих рук поместите в центр лба так, чтобы мягкая часть ладоней располагалась на его середине, а пальцы были направлены вперед. Медленно разводите кисти рук по направлению к вискам – повторяйте 5 раз.

Не сгибая ладоней, массируйте область у висков круговыми движениями с легким нажимом. Медленно спускайтесь к щекам и челюсти, уделив последней особое внимание. Теперь можете слегка постучать подушечками пальцев по всей поверхности лица, особенно в области век (снизу и сверху) и щек.

В заключение расслабляющего массажа помассируйте кожу под волосами. Открытыми ладонями пройдитесь от макушки до затылка. Немного покачайте головой и убедитесь, что голова и лицо полностью расслабились.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи