Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Лишние волосы на теле: как устранить проблему

Чрезмерную растительность на теле женщины никогда не считали эстетичной. Какие только способы не испытывали на себе дамы, чтобы избавиться от ненужных волос. Выбор методов избавления от них достаточно большой, главное — подобрать эффективный и без побочных действий.Самый распространенный способ удаления волос – бритье. Вам потребуется женская бритва с защитной полоской перед лезвием и крем после бритья, чтобы уменьшить раздражение. Дешево, безопасно, безболезненно, но ненадолго. Уже через несколько дней волосы вновь появляются, вызывая неприятные ощущения.

На более длительное время можно удалить волосы теплым воском. Эта процедура болезненная, но женщины ради красоты своего тела готовы на все. Эпиляцию воском проводят в салонах, можно ее сделать и дома самостоятельно. Разогреваете воск, наносите специальным шпателем на волосистую часть кожи, сверху покрываете тканевой салфеткой. После застывания резким рывком снимаете салфетку вместе с волосами. Не очень приятно, но эффекта хватает на несколько недель.

Избавиться от волос приблизительно на месяц можно с помощью эпилятора. В комплект некоторых приборов входят охлаждающие насадки для уменьшения боли, но даже с ними метод более болезненной, чем эпиляция воском. Но разве может эта мелочь остановить женщину, которая хочет видеть свое тело гладеньким и бархатистым? Тем более что после нескольких лет пользования эпилятором волосяные луковички травмируются, волосы становятся тоньше и растут медленней. Но если вы страдаете варикозным расширением вен, лучше откажитесь от этого метода, так как нередко могут травмироваться кровеносные сосуды, что увеличивает риск тромбоза и варикоза.

Одним из самых эффективных методов считается электроэпиляция. Процедура проводится в салонах, и ее качество зависит от профессиональных навыков мастера. С помощью тонкой вольфрамовой нити мастер высокочастотным электрическим импульсом убивает волосяную луковицу. Метод менее болезненный, чем использование эпилятора, безопасен и никаких последствий не имеет. Электроэпиляция — процесс длительный, требующий терпения. Для обработки небольшой зоны понадобится несколько часов. Через месяц процедуру нужно повторить, чтобы удалить оставшиеся волоски.

Быстрое и практически безболезненное удаление волос любого типа проводят с помощью лазерной эпиляции. На сегодняшний день это новейшая технология, позволяющая удалить волосы навсегда.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи