Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Увлажнение кожи с помощью алоэ-вера

Растение алоэ известно с древнейших времен. И всегда его использовали для лечебных и косметических целей. Оно отлично питает, увлажняет кожу, останавливает процессы старения. Воспользуйтесь опытом столетий и увлажните кожу лица при помощи масок с алоэ.Приготовьте сок алоэ при помощи метода биологического стимулирования. Отрежьте от растения пару-тройку плотных толстых листьев, не менее 10-15 см длиной. Вымойте проточной водой. И заверните их в фольгу (или кусок ткани). Затем положите их в холодильник на нижнюю полку и выдержите там несколько дней. За это время листья выработают особые защитные вещества. Затем измельчите листья (можно через мясорубку, можно при помощи блендера) и выжмите сок через марлю. Иногда в масках требуется в составе и сок, и мякоть алоэ.

Для сухой кожи отлично подойдет маска, в состав которой входит несколько капель глицерина, сока алоэ, чайная ложка липового меда и немного воды. Все перемешайте и для густоты добавьте чайную ложку овсяной (можно пшеничной) муки. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Затем тщательно ополосните его теплой водой и нанесите соответствующий крем. Маску лучше делать не меньше 1 раза в неделю. Она оказывает увлажняющее, тонизирующее и омолаживающее действие.

Еще одна хорошая маска, которая насыщает слои кожи влагой, состоит из мякоти и сока алоэ (2 чайные ложки), водки (1 чайная ложка), персикового масла (половина чайной ложки) и небольшого количества вашего дневного или увлажняющего крема (1-2 чайные ложки). Персиковое масло можно заменить миндальным или маслом виноградной косточки.

Такая маска, применяемая не менее раза в неделю (лучше два) прекрасно увлажнит кожу, окажет смягчающее действие, повысит ее эластичность и ускорит восстановление клеток. Молодость кожи лица сохранится надолго.

Смешайте свежий сок алоэ и сливки (в пропорции 1:1) и нанесите на 10 минут на лицо. Эту маску можно делать ежедневно, лучше вечером. Она оказывает сильное увлажняющее действие на кожу, кроме того, делает лицо свежее, заглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица.

Сок алое можно комбинировать с яичным желтком, сметаной, оливковым маслом, повышая таким образом спектр его воздействия. Ведь кроме увлажнения алоэ очищает кожу, сужает поры, борется с воспалениями, замедляет процессы старения.

Заведите у себя дома это чудесное растение с тысячелетней историей. И оно станет для вас источником красоты и молодости.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи