Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Французские маски для лица

Во все времена женщины мечтали о чистой, гладкой и сияющей коже. На сегодняшний день существует масса средств, которые дозволяют легко и просто следить за лицом. Не брезгуют современные модницы и домашними рецептами красоты. А наиболее популярными являются рецепты французских масок для лица.В большинстве случаев рецепты французским масок созданы на основе свежих овощей и фруктов. Они прекрасно подходят для кожи, которой недостает витаминов или же для увядающей и обезвоженной кожи. Для достижения максимального эффекта наносите маску на вымытое лицо каждое утро.

Прекрасным эффектом обладает маска под названием «Версаль», которая прекрасно подойдет для любого типа кожи. Для ее приготовления вам понадобится пол стакана свежего морковного сока. Добавьте в сок такое же количество йогурта. С этой же целью можно использовать кефир или простоквашу. Смочите кожу лица и шеи отваром из ромашки или липы. С помощью ватного тампона нанесите маску на лицо. Длительность процедуры составляет не более 15 минут. Затем сотрите маску и ополосните лицо теплой водой. Ваша кожа станет мягкой и сияющей.

Если у вас жирная кожа, то для вас превосходно подойдет так называемая «Парижская маска». Для ее приготовления вам понадобится обыкновенная квашеная капуста, которую нужно мелко нарезать и отжать. Нанесите созданную кашицу на лицо и держите так примерно 10 минут. После чего смойте маску с помощью ватного тампона. Можете сполоснуть кожу теплым отваром из шалфея. Затем нанесите на кожу какой-либо питательный крем.

Сделать вашу кожу более бархатистой поможет довольно простая в изготовлении маска из абрикосов. Для этого возьмите два абрикоса и сделайте из них пюре, к которому затем добавьте ложку обыкновенного растительного масла. Возьмите небольшое количество смеси и нанесите на лицо и область декольте. Оставьте на двадцать минут. Смойте холодной водой.

Вернуть коже приятный цвет и увлажнить ее сможет французская маска из цитрусовых. Если же вы обладательница пористой и жирной кожи, то и вам такое средство прекрасно подойдет. Для приготовления маски вам понадобится один лимон и один апельсин. Выжмите с этих фруктов сок и добавьте туда ложку меда. Равномерно нанесите приготовленную смесь на кожу и оставьте на десять минут. Потом тщательно смойте холодной водой. Кстати, апельсин можно заменить грейпфрутом.

Для тонкой, сухой и склонной к раздражениям кожи подойдет нежная маска из банана. Тщательно разомните банан, затем добавьте туда один желток и ложку растительного масла. Тщательно перемешайте смесь и нанесите на лицо. Спустя 20 минут сотрите маску и ополосните лицо холодной водой.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи