Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Горчичная питательная маска для роста волос

Горчичная питательная маска – эффективное и действенное средство, используемое для укрепления волос и ускорения их роста. После нескольких таких процедур волосы становятся красивыми и здоровыми.Существует немало вариантов горчичных питательных масок для волос. Между собой они отличаются по силе оказываемого воздействия, поэтому могут использоваться для волос разного типа. Однако маски из горчицы нельзя делать слишком часто, поскольку они могут пересушить локоны, хотя для обладательниц жирных волос такой подсушивающий эффект на руку. А вот представительницам прекрасного пола, волосы которых отличаются чрезмерной сухостью, для нейтрализации горчицы рекомендуется добавить в маску немного оливкового масла или сливок.

При жирном типе волос используют следующую горчичную маску: 1 ст.л. горчицы нужно смешать с таким же количеством йогурта и меда, а также добавить 1 ч.л. сока лимона и 1 ст.л. толокна. Смесь наносят на волосы и оставляют на двадцать минут.

Для обладательниц сухих волос идеальным вариантом станет маска, процесс приготовления которой выглядит следующим образом: смешайте по 1 ст.л. сливок, оливкового и сливочного масла с 1 ч.л. горчичного порошка. Получившуюся кашицу нанесите на кожу головы и оставьте на тридцать минут, после чего смойте теплой водой с шампунем.

Отлично укрепляет волосы, придает им блеск и густоту, а также превосходно справляется с проблемой их повышенной жирности горчичная маска, в составе которой присутствуют такие компоненты: оливковое масло (2 ст.л.), горчичный порошок (2 ст.л.), сахар (2 ч.л.) и яичный желток (1 или 2 шт. в зависимости от длины волос). Все ингредиенты нужно перемешать, а также добавить в кашицу столько горячей воды, чтобы получилась сметанообразная смесь. Маску наносят на корни волос и по всей длине прядей, затем кутают голову полиэтиленовой пленкой, а сверху повязывают махровое полотенце. Спустя тридцать-сорок минут нанесенное на локоны средство смывают теплой водой с использованием шампуня.

Если горчичная питательная маска для волос используется первый раз, держать ее лучше не больше десяти минут, причем все это время нужно наблюдать за реакцией кожи головы. В том случае если в это время возникнет сильное жжение, маску следует смыть, не дожидаясь окончания процедуры.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи