Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Сухой шампунь: что это такое и как им пользоваться

Помыть голову можно без воды и даже без шампуня. Специальное средство для очищения волос без пены и смывания изобретено еще в древности — для этих целей использовалась мука или перемолотое зерно. Современная же косметология изобрела более удобный способ — использовать спрей или пудру для волос под названием сухой шампунь.В состав сухого шампуня входят компоненты, быстро впитывающие жир, поскольку именно кожное сало в первую очередь становится причиной неопрятного и грязного вида волос. Основу сухого шампуня составляют, как в древности, натуральные компоненты: мелко перемолотый рис, кукуруза и/или овес. В современное средство для очищения волос добавляются абсорбенты, отдушки и ароматические составляющие.

Чтобы применить сухой шампунь, даже инструкцию читать не придется. Просто распылите или припудрите поверхность волос. Если средство в виде спрея, держите флакон на расстоянии 40 см от головы. После нанесения помассируйте кожу головы подушечками пальцев и равномерно распределите средство по поверхности волос. Спустя 3-5 минут частички шампуня впитают жир. Для удаления средства просто протрите волосы полотенцем и прочешите расческой с мелкими зубьями. Когда волосы станут свежими и легкими, вы почувствуете, что полностью удалили средство.

В качестве ежедневного средства очищения волос сухой шампунь не подходит, несмотря на быстроту и простоту применения. Такая уходовая косметика все же уступает обычным пенящимся шампуням по качеству удаления загрязнений с волос. А оставшийся жир может привести к закупорке пор кожи головы и появлению перхоти. В итоге и вовсе можно заполучить ослабленные выпадающие волосы.

Сухой шампунь – идеальное решение, если необходимо быстро освежить волосы. Его полезно держать в сумочке. Такое средство – выход из ситуации, если душ не доступен или противопоказан, например, при ОРВИ или простуде, после операций. Кроме того, в туристическом походе сухой шампунь станет верным помощником.

Кстати, пудру для волос довольно легко сделать в домашних условиях. Старинный рецепт сухого шампуня: 250 г кукурузной муки и 1 чайная ложка крупной соли. Если времени совсем нет, просто воспользуйтесь детской присыпкой, тальком или картофельным/кукурузным крахмалом.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи