Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Короткие ногти снова в моде

Суперпопулярная еще совсем недавно услуга по наращиванию ногтей начала сдавать свои позиции. В моду входит естественность, и дизайнеры призывают переходить на практичный маникюр. Ставка в этом случае делается не на яркие краски, длину и разнообразные детали, а на натуральную красоту ухоженных коротких ногтей.Длинные ногти, несмотря на всю свою эффектность, значительно ограничивают женщину. Короткий маникюр дает ей возможность без проблем заниматься детьми и домашним хозяйством, работать на компьютере, совершать косметические манипуляции и надевать контактные линзы.

Идеальный маникюр сегодня — это аккуратные и ухоженные ноготки с небольшим свободным краем пластинки овальной или миндалевидной формы. Квадратные ногти с закругленными уголками также допустимы при определенной форме ногтевого ложа и кутикулы.

Чтобы сделать модный и практичный маникюр, удалите заусенцы и нанесите на кутикулу специальное средство, делающее ее мягкой. Отодвиньте кутикулу маникюрной палочкой, чтобы ногтевая пластинка стала максимально вытянутой. Затем нанесите выравнивающий защитный лак, который следует подбирать с учетом особенностей ногтей. Если они сухие, тонкие и ломкие, выбирайте средство с добавлением нейлона и шелка. А если на ногтях имеются неровности, приобретите разглаживающий филер, который сделает поверхность ногтевых пластин идеально гладкой.

Маникюр коротких ногтей может быть самым разнообразным. Самыми актуальными и модными на все сезоны являются нейтральные оттенки – светло-розовый, кремовый, белый, бежевый и т.д. Однако для лета и весны можно выбрать цвета поярче – сиреневый, голубой, фисташковый, коралловый или розовый. Для осени и зимы хорошо подойдут разнообразные оттенки с металлическим отливом.

Самый модный тренд для коротких ногтей – сочетание разных лаков. Для этого вам нужно приобрети 5 лаков одного цвета, но разных тонов. На ногти мизинцев нанесите самый светлый лак, а на ногти больших пальцев – самый темный. Остальные ногти окрасьте так, чтобы получился переход от светлого к темному.

Для разноцветного маникюра можно подбирать и лаки разных цветов, главное, чтобы они сочетались между собой. Очень хорошо вместе смотрятся нежные оттенки розового, голубого, зеленого, желтого и сиреневого.

Если у вас есть два лака, их можно смешать и получить эффект перехода одного цвета в другой. Легче всего это сделать с цветным и белым лаком. На мизинец нанесите белый лак, а на большой палец — цветной. На безымянный палец – белый лак с добавлением одной капли цветного, на средний – белый плюс две капли цветного, а для указательного добавьте три капли цветного лака.

Очень стильно смотрится и такой вариант маникюра для коротких ногтей: нанесите на безымянный палец одной руки лак золотого или серебряного цвета, а на остальные – лак нейтрального оттенка.

Отлично удлиняют короткие ногти и делают их более стильными мерцающие блестки и вертикальные полоски. А вот красные и перламутровые лаки для коротких ногтей противопоказаны – они делают маникюр вульгарным и грубым.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи