Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как привести в порядок грудь после кормления

Грудь – одна из самых привлекательных частей тела женщины. Но она же и более других уязвима. Например, после рождения ребенка и вскармливания теряет упругость, обвисает. Как восстановить ее, не прибегая к помощи пластических хирургов?Чтобы вернуть бюсту привлекательность, нужно подходить к решению задачи комплексно. Делайте компрессы, массируйте молочные железы, ежедневно выполняйте специальные упражнения, правильно питайтесь – и грудь снова станет упругой.

Контрастный душ

Каждое утро обливайте грудь то горячей, то холодной водой. Это укрепит как ткани, так и сосуды. В результате бюст подтянется. Можно вместо холодной воды использовать лед. Это даже эффективнее.

Упражнения

Вытяните руки и отводите их назад.
Медленно поднимайте и опускайте плечи.
Двигайте плечи вперед и назад.
Разведите руки в стороны и поднимайте их, напрягая мышцы.
Разведите руки в стороны и вращайте ими по кругу.
Согните руки в локтях, сильно прижмите к телу, а кисти – к плечам. Разгибайте и поднимайте вверх, возвращайте в исходное положение.
Сильно сожмите ладони на уровне груди. Повторяйте несколько раз.
Уберите руки за голову и наклоняйте тело в разные стороны.

Массаж

Смажьте руки массажным кремом и ладонями осторожно гладьте обе груди по кругу, не затрагивая соски.
Бережно разминайте бюст пальцами.
Тихонько похлопывайте по груди ребрами ладоней.
В результате буквально через полгода ежедневного самомассажа кожа подтянется.

Бинтование

Смочите полтора метра марли в воде с добавлением сока лимона или огурца. Наложите на грудь. Затем перебинтуйте ее эластичным бинтом – два раза под молочными железами, потом накрест от левой груди через плечо (правое), вокруг шеи. Потом через левой плечо и правую грудь. Конец бинта закрепите пластырем. Держите 2-3 часа. Курс лечения длится полгода, бинтование надо проводить 1-2 раза в неделю.

Маски

Их, самые разнообразные, применяли для восстановления груди еще многие сотни лет назад. Вот один из эффективных рецептов. Возьмите головку мака без семян, бросьте в кипящую воду (250 мл), поварите под крышкой 15 минут, процедите и охладите. Пропитайте в жидкости марлю, приложите к груди. сверху накройте полиэтиленом и перемотайте эластичным бинтом. В первый месяц курса делайте ежедневно, потом месяц – через день, третий – через два, остальные 3 месяца – 2 раза в неделю.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи