Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Чем отличаются мужская и женская косметика?

Косметические бренды уже давно делят косметику на мужскую и женскую. И все равно временами возникает сомнение – а оправдано ли это, или перед нам просто очередной маркетинговый ход? Вот что думают по этому поводу дерматологи и косметологи, а вот тут продается хорошая мужская косметика

Правильно:

1. Одалживать у мужчины укладочные средства

В данном случае нет никаких принципиальных отличий (кроме, разве что, отдушки: у мужских традиционно более брутальный аромат). Короткие волосы отлично укрощаются с помощью воска, пасты или глины. А для стайлинга длинных локонов подойдут муссы, пенки и гели. Поэтому применять их стоит, исходя из этих принципов.

2. Покупать скрабы из женской линейки

Мужская кожа обычно более грубая, чем женская. Поэтому если на баночке стоит пометка «для мужчин», лучше отставить ее в сторону – женщинам она не подойдет. В таких скрабах всегда гелевая основа и очень крупные абразивные частицы, которую могут травмировать нежный и чувствительный верхний слой эпидермиса дамы.

3. Пользоваться любой удобной бритвой

Если кожа женщины не капризная и не откликается раздражениями на любое неудачное движение, не имеет значения, чьей бритвой она воспользуется. Больше того – мужским девайсом и правда, словно в рекламном ролике, достаточно провести по ноге один раз для достижения отличного результата, а вот с женским такой номер не пройдет. Зато первый не может похвастаться таким серьезным слоем защиты на лезвии, благодаря которому бритье и не вызывает раздражения.

4. Пользоваться мужским бальзамом после бритья ног

У этого средства и правда много достоинств. Оно быстро впитывается и отлично смягчает кожу, а еще у большинства таких средств всегда в составе есть пантенол, который заживляет раны, аллантоин и витамины E и C.

Неправильно:

1. Брать мужской крем для лица

Даже при условии, что у женщины жирная кожа, ей не сравниться с мужской – более грубой, с активно работающими сальными железами. Официально никаких исследований на этот счет не проводилось, но не стоит ставить первый в науке эксперимент на своем собственном лице. Тем более что многие косметологи считают – риск пересушить кожу очень велик.

2. Надеяться на мужской дезодорант

Мужской дезодорант не спасет в случае необходимости. Многие производители в средства этой категории часто добавляют спирт, потому что плотной коже партнера он не страшен и вреда не нанесет. К тому же у этанола отличные антибактериальные свойства. Надо понимать, что после бритья таким дезодорантом воспользоваться не получится.

3. Меняться с мужчиной шампунями

Все мы хорошо знаем, что частая укладка, которая включает использование фена, утюжка и плойки, плохо сказывается на состоянии волос. А значит, им требуется особое восстановление и уход, и именно этим отличаются женские средства для шевелюры. Они содержат всевозможные масла, ухаживающие компоненты и кератины, и все они могут утяжелит мужскую прическу. А вот у средств партнера другая задача – они должны в составе иметь серьезные моющие ингредиенты, чтобы смывать излишки пота и кожного сала.

4. Стесняться использовать мужской парфюм

Любой аромат – это дело вкуса. Кому-то нравятся мужественные древесные ноты, а кому-то женственные цветочные. Никаких реальных ограничений тут нет, поэтому можно смело брать с туалетной полочки любой флакон.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи