Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Почему мебель из ротанга пользуется спросом?

Ротанг – это экологически чистый материал, идущий на изготовление плетеной мебели. Производят ротанг из стеблей тропического растения под названием каламус (ротанговая пальма).

Производство мебели из ротанга

Изготовление ротанговой мебели от компании
Art-Puf начинают с обработки стеблей ротанговой пальмы. Со стволов пальм снимают кору, стебли очищают и обрабатывают паром. Ротанг после этого хорошо гнется и легко поддается плетению.

Затем стебли высушивают (главное – не пересушить), форма, заданная им после обработки паром, сохраняется. Чтобы готовые изделия служили дольше, их покрывают лаком.

Ротанговая мебель

Мебель из ротанга от Арт-Пуф , которая экологически безопасна, плетеная мебель не несет вреда здоровью. Поэтому она часто присутствует в интерьере детских комнат. Из ротанга изготавливают письменные столы, книжные этажерки, комоды для белья. Спрос на плетеную мебель с каждым годом увеличивается.

Ротанговую мебель изготавливают исключительно из натуральных материалов.

Если мебель сделана из качественного сырья, она служить будет дольше. Срок службы мебели будет зависеть и от интенсивности нагрузки на нее.

Ухаживать за ротанговой мебелью несложно, в особом уходе она не нуждается. Достаточно будет протереть ее влажной тканью или убрать пыль с ажурных элементов при помощи пылесоса. Ротанговую мебель разрешается даже мыть.

Ротанг не боится не только воды, но и низких температур (до -300 градусов), поэтому ротанговая мебель может зимовать на улице.

Не смогут навредить мебели осадки в виде снега и дождя. Но чтобы лаковое покрытие служило дольше, мебель из ротанга, все же, лучше убирать под навес.

Искусственный ротанг

Благодаря существующим современным технологиям, удалось создать материалы, которые по своим качествам стали превосходить натуральные. Так искусственный ротанг начал вытеснять с рынка натуральный.

При создании искусственных волокон стало возможным производить плетеную мебель не только в Азии, но и в странах Америки и Европы.

Стоит высококачественный искусственный ротанг дорого, зато качество его выше, чем у бюджетных вариантов.

Мебель из дорогого искусственного ротанга прослужит на много дольше. Поэтому, выбирая плетеную мебель, не стоит экономить на качестве.

Достоинства искусственного ротанга

Ажурная, изысканная и прочная мебель из красивых пластичных волокон практична и долговечна.

Плетениям из искусственного ротанга не страшны резкие перепады температур.

Такую мебель можно оставить под открытым небом на довольно длительное время и с ней ничего не произойдет. К тому же ей не грозит ни плесень, ни грибок.

Используя пластичность искусственного ротанга, дизайнеры создают красоту, способную долгие годы радовать глаз.

Мебель из ротанга, натуральный он или искусственный, пользуется на рынке большим спросом, что и следовало ожидать.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи