Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Почему дизайнерские маски так популярны

Начавшаяся в конце 2019 года пандемия задала новый тренд: стильные дизайнерские маски перестали быть предметом исключительно медицинского предназначения, а некоторые брендовые экземпляры могут смело претендовать на звание предмета искусства. Сегодня многие швейные предприятия и фирмы, имеющие отношение к моде и искусству, стали выпускать дизайнерские маски для лица, которые можно носить поверх традиционного средства защиты. И, нужно отметить, сделали это вовремя: спрос на подобную продукцию как никогда высок. В чем же секрет популярности этих миниатюрных аксессуаров?

Тканевые маски и медицина

Стоит отметить, что мода на маски пришла к нам из Азии. Жители Китая, Южной Кореи, Японии пережили всплеск популярности дизайнерских масок еще в 2014 году, после того, как дизайнер Инь Пэн на Неделе моды в Пекине представил коллекцию Qiaodan, в которой акцент был сделан именно на масках и респираторах. Модники и модницы этих стран вдохновились идеей, тем более, что экологическая обстановка и вечный смог способствовали этому как нельзя лучше.

Охватившая Европу в феврале-марте 2020 года пандемия диктует свои правила, и теперь жителям многих стран появление на улице без маски для защиты от вирусов грозит немалыми штрафами.

Дизайнерские маски как способ самовыражения

Стандартный бело-голубой вариант масок, предлагаемый аптечными сетями, для людей, тонко ощущающих стиль, вряд ли может удовлетворить чувство прекрасного. Именно это и стало одной из главных предпосылок к массовому созданию защитных масок в разнообразных оттенках и со стильным декором. Дизайнеры тонко прочувствовали конъюктуру рынка, и благодаря этому многие интернет-магазины предлагают маски дизайнерские, купить которые можно даже не выходя из дома. В продаже представлены модели, гармонично дополняющие любой образ:

  • с оригинальной расцветкой или однотонные;
  • с рисунком фруктов или ягод;
  • с надписями или слоганами;
  • со стразами или вышивкой;
  • с флористическим принтом.

С помощью маски модницы смогут рассказывать о своем восприятии мира или настроении и подарить окружающим позитив.

Модный запрос на анонимность

Для всех испытывающих потребность в приватности маска многоразовая защитная становится отличным способом уединиться в толпе. Маска скрывает большую часть лица, это прекрасный способ изменить внешность, не прибегая к услугам пластических хирургов. Идею «сокрытия у всех на виду» внедряет в жизнь группа художников и дизайнеров Dazzle Club, предлагая всем желающим скрыться от электронных систем распознавания лиц.

Кроме того, маска уже давно стала по-настоящему культовым предметом в арт-пространстве, и дизайнерские маски, появившиеся на fashion рынке в связи с началом эпидемии, это прекрасный способ поддержать тенденцию.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи