Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как убрать и дезинфицировать ваш дом или квартиру, чтобы предотвратить передачу COVID-19

vghPtGGvznydhBdSOV_ZXBq2FoEqg0qgVMbPIzrqP8GMYErjBd1hZQllFK_aFGcQJ-taSNmQKwKNC-lYioL1yVOgiBaKJstrvJw20dZlQHSfT52WJAHWvQoYwiBODGk3vSxxXqIpLgUMknBsxQ

Коронавирус Covid — 19 является официальной пандемией, но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы обезопасить себя и продезинфицировать свое жилье. Для всех нас настало время сохранять бдительность и повышать свой уровень осведомленности. Когда вы выходите из дома, вы можете столкнуться с коронавирусом. Не поддавайтесь панике! Это будет не просто контрпродуктивно, это также может быть опасным и сделает вас уязвимым.

Хотя оптимальным будет оставаться дома и полностью изолироваться от людей, но может оказаться невозможным для тех, кому необходимо работать или делать покупки еды и лекарств. Ваша лучшая линия защиты – избегать контактов, не касаться лица и мыть руки. А также приобрести моющие и дезинфицирующие средства онлайн на сайте officea4.com.ua – интернет магазин реализует продукты, которые работают лучше всего, чтобы убить вирус.

Очистка и дезинфекция твердых поверхностей

Когда вы убираетесь, вы удаляете грязь и некоторые микробы с объекта. Однако очистка не убивает их. Чтобы уничтожить болезнетворные вирусы, нужно использовать дезинфицирующие средства. Всегда рекомендуется очищать поверхности перед их дезинфекцией.

Дезинфицируйте все области, к которым обычно прикасались, такие как:

  • выключатели света;
  • столы;
  • сантехника;
  • стулья;
  • дверные коробки;
  • дверные ручки;
  • пишущие инструменты;
  • пульты дистанционного управления;
  • клавиатуры;
  • кнопки;
  • гаджеты;
  • очки.

Прочитайте инструкции и меры предосторожности перед использованием любого химического вещества. Держите комнату хорошо проветриваемой. В качестве меры предосторожности используйте одноразовые перчатки для дезинфекции и утилизации после каждого использования. Мойте руки после снятия перчаток.

Если это безопасно для поверхности, которую вы чистите, вы можете использовать бытовой отбеливатель. Его никогда не нужно смешивать с любым другим чистящим средством, применяйте его только с водой. На каждый литр вам понадобится 4 чайных ложки белизны. Дезинфицирующие салфетки, содержащие отбеливатель, также эффективны.

Любой вид плесени требует особого внимания. Она может расти на любой поверхности, такой как раковина, игрушка, пол, посуда, плита, холодильник и т. д. Дезинфицируйте также и их.

Не используйте отбеливатели или чистящие средства на основе хлора для мягкого поролона или на обоях. Вместо этого примените не отбеливающие дезинфицирующие составы или салфетки.

Дезинфекция мягких поверхностей

Для таких областей как мягкая мебель, ковры, матрасы и некоторые стулья, вы должны следовать немного другим процедурам. Отбеливатель повредит эти материалы. Сначала очистите поверхности пылесосом. Это удалит пыль, грязь и другие частицы, которые могут содержать микробы.

Далее вам понадобится спрей или аэрозольное дезинфицирующее средство, чтобы покрыть всю область и убить вирус. Делайте широкие движения, чтобы не пропустить ни одного пятна. Убедитесь, что все абсолютно сухо, прежде чем ходить или сидеть на них.

В Киевском интернет-магазине OfficeA4 вы можете купить бытовую химию по самым доступным на рынке ценам, и создать безопасную среду в собственных домах и квартирах. Здесь есть также много ресурсов, чтобы помочь вам в это трудное время.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи