Вы тут
РАЗНОЕ 

Удивительные свойства кардамона

Кардамон является очень ароматной специей которые предлагает Магазин специй Делюкс . Мы вспоминаем о ней в канун Рождества, потому что именно кардамон является одним из компонентов рождественских пряников. Давайте разберемся, почему стоит помнить о кардамоне не только в рождественские праздники, но и в течении всего года.

Кардамон https://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/cardamon.html , сразу после шафрана, является самой дорогой специей в мире. Уже более 3000 лет в Китае, именно он используется для лечения многих видов заболеваний — заболевания дыхательной, пищеварительной, нервной систем, лихорадки, укусов насекомых и др. Также не следует забывать об универсальности данной специи.

Карданом — специя для здоровья.

Известно, что на протяжении веков, кардамон влиял благотворно на организм человека. Его используют, как:

— дезинфицирующее средство;

— противовоспалительное средство;

— антидепрессант;

— для улучшения аппетита;

— принимают при вздутии живота и запорах;

— при болезнях суставов и мышц;

— при головных болях;

— при проблемах с желудком;

— для увеличения секреции желчи;

— для улучшения интеллектуальных способностей;

— при лечении воспаления верхних дыхательных путей.

Кардамон — это универсальная специя не только с точки зрения здоровья. На кухне его можно добавлять практически в любое блюдо — торты, блины, десерты, мясо, салаты, супы, ликеры, чай, кофе, шоколад и др. Каждому блюду он придаст незабываемый уникальный вкус с приятным послевкусием. Предлагаю вашему вниманию рецепт создания ароматного кофе с кардамоном.

1. Вскипятите 1 стакан воды в кастрюльке. Добавьте чайную ложку молотого кардамона и щепотку мускатного ореха. Закройте крышкой и кипятите около двух минут.

2. Полученный отвар влейте в кофейник. Добавьте 2 чайные ложки молотого кофе. Помешивая, варите на слабом огне около 2-х минут.

3. Готовый кофе налейте в чашку и дайте постоять 5 минут, чтобы он отстоялся. Для сладости добавьте чайную ложку меда.

В России, на прилавках магазинов, редко можно встретить данную приправу. Однако, в южных странах этим видом специй переполнены рыночные лотки. Так что, если ваши друзья или знакомые собираются ехать отдыхать за границу, попросите их, в качестве сувенира, вместо распространенных магнитов на холодильник, привезти вам несколько граммов кардамона.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи