Второй триместр

В течение второго триместра вы уже будете чувствовать себя менее усталой. Во время моих беременностей это было самое активное время, и будьте уверены, я часто «выходила в свет», пока не стала слишком большой для свободного передвижения.

Но не слишком утомляйтесь и постарайтесь заранее восполнить дефицит сна, который, без сомнения, появится позже!

Вы набираете все больше веса, что дает дополнительную нагрузку. Возможно, появятся проблемы со сном, вам будет труднее найти удобную позу.

Используйте дополнительные подушки: V-образные и ортопедические (они пригодятся и во время кормления грудью).

Создайте себе на ночь уютное гнездышко (ну, по крайней мере, до следующего похода в туалет). Мой муж говорил, что чувствует себя, словно принимает участие в непорочной игре со связыванием…

Следите за диетой, ешьте больше пищи, богатой энергией.

Старайтесь спать днем, иногда ложитесь пораньше.

Кроме того, не забывайте про воду. При меньшем объеме потребляемой жидкости вам не будет реже хотеться в туалет, но зато вы точно заработаете обезвоживание.

Из-за этого вы можете почувствовать себя словно пьяная. Моча должна быть светлой или бесцветной.

Если она темная, значит, вы мало пьете. УСТАЛОСТЬ ПРИ СХВАТКАХ Постарайтесь не обращать на схватки внимания как можно дольше.

Если вы начнете суетиться, замерять время между схватками, собираться в больницу, то весь процесс покажется намного более длительным.

Займите себя чем-либо. Во время моих первых родов при первых схватках я писала книгу (это одна из моих любимых книг…

ребенок тоже получился не хуже). ПОСЛЕ ДНЯ ИКС… Первые две недели после появления малыша на свет могут оказаться очень тяжелыми, особенно если это ваш первый ребенок, так как вам предстоит привыкнуть к вашей восхитительной, но все же немного пугающей новой роли.

Не берите на себя много обязанностей: это не самое подходящее время (да лучше бы оно вообще не наступало), чтобы быть богиней домашнего очага.

Будет достаточно, если вам хватит сил, чтобы покормить ребенка, поесть самой, а также поспать и принять душ. Перепоручите свои обязанности или просто забудьте про них. Если вам предлагают помощь, соглашайтесь. Если нет — просите!

Приглашайте в гости только тех людей, которые смогут вам помочь. Вам сейчас не до развлечения гостей, а если они этого не понимают, не приглашайте их. Создайте собственную планету, на которой ваша семья будет учиться сосуществовать в новом качестве.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи