Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как выбрать помаду для губ

Помада – это лучшее средство создания макияжа. Она должна быть качественной и хорошо сочетаться с оттенком. Большинство людей спрашивают о том, как ее выбрать. В этом помогут советы.

Советы

При выборе помады нужно учитывать ее вид. Существуют такие виды помад: перламутровая. Она отличается жирной консистенцией и скрывает небольшие дефекты кожи. Гигиенические помады. Гигиенические помады выполняют защитную функцию. Они предотвращают шелушенье и заживают трещины. Питательные помады. В них преимуществ много. Во-первых, они укрепляют кожу губ, во-вторых, защищают ее от мороза. Бальзам. Бальзам – это универсальное и питательное средство. Он содержит натуральные масла и витамины. Бальзамы бывают питательными и увлажняющими. Использование зависит от погоды. Для жаркой погоды подойдет увлажняющий бальзам, а прохладной – питательное средство. Матовая помада. В составе таких средств отсутствуют светоотражающие частички. Она держится дольше блеска. Гелевые помады. Текстура такой помады напоминает гель. Она ложиться ровно и скрывает неровности кожи губ.

Фирма разработки. Лучшими фирмами разработки являются
Maybelline в Украине. Основной чертой продукции являются вкусные ягодные ароматы. Среди классических вариантов она специализируется бальзамов и блесков с ароматом шоколада. «Rimmel». Марка занимает основное место среди косметических средств. В нее есть легкая текстура. Она держится намного дольче. «Vivienne Sabo». Марка известна стилевыми оттенками для постоянного макияжа. Во всех средствах есть маслянистая база, которая гарантирует легкое нанесение.

Срок годности. При выборе помады нужно обратить внимание на срок годности. Не стоит ее использовать, если он истек.

Если покупаете помаду, тогда обратите внимание на ее состав. Самые основные элементы – это питательные добавки – с помощью них помада увлажняет губы и впитывает их питательными элементами, воск – от нее зависит структура и форма помады. Большинство помад изготовляли из пчелиного воска. Но, так, как он является сильным аллергеном, то работники перестали использовать его.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи