Вы тут

Диета «Минус ужин»

«Трехчасовая» диета Прогноз: минус 5-7 кг за месяц. Суть: принимать пищу мини-дозами через каждые 180 минут (то есть три часа).

Диетолог: «Если учесть неопровержимый научный факт, что по истечении 3 часов после приема пищи в организме запускается механизм самозащиты от голода (читай: накопления жира «про запас»), то эффективность этой диеты не поддается сомнению.

Главное — придерживаться не только правила периодичности, но и правила умеренности — шестиразовое питание имеет смысл лишь в том случае, если порции будут «младенческими». Прогноз: минус 2 кг за месяц.

Суть: последний прием пищи «датируется» 17:00. Если что-то более существенное, чем чай, не успело попасть в организм до этого времени, ему придется ждать до утра.

Диетолог: «Это — наиболее здоровый темп снижения веса, а значит, наиболее оптимальная диета! Проблема заключается в том, что в достижении результата могут быть сложности, если: 1) не контролировать баланс питательных веществ в течение дня (акцент на жирах и «быстрых» углеводах может свести на нет стоический отказ от ужина); 2) не совмещать ограничения в пище с физической активностью (метаболизму нужен стимул, чтобы запустить процесс сжигания жиров, вместо того чтобы «придержать их на черный день»).

Не грех напомнить, что только та диета считается самой результативной, на которую садятся навсегда, а диета «Минус ужин» по праву претендует на «пожизненный срок».

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи