Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Помощник спортсмена — протеин. Виды протеина

: Самая активно используемая добавка в спорте — это протеин.

Протеин — это концентрированный белок в магазине спортпита в основном высокого качества, но бывают и исключения. Выбирать пищевые добавки нужно внимательно, изучая фирму производителя. Все таки протеин должен помогать, а не навредить.

Как и где применяют протеин?

Набрать мышечную массу, помощь в силовых тренировках, во всем этом поможет протеиновая добавка. Белок одна из важнейших составляющих рациона питания человека. Но для организма, белок это чужеродное. Организм при переваривании расщепляет белок на аминокислоты, и именно их организм человека легко может усвоить в кишечнике. Аминокислоты в принципе основа составляющего человеческого организма. Организм должен всегда содержать некий уровень аминокислот для полноценного существования, а главное для восстановления. И эта функция делает белок незаменимым в спорте.

Естественным способом получать белок, является ежедневное употребление пищи. Но при высоких энергозатратах, норма употребляемого белка возрастает. Именно тут приходит на помощь протеин. Он как стройматериал помогает построить тело мечты, и дает возможность спортсмену прогрессировать. Главное не воспринимать протеин как основу всего питания, это только добавка к основному приему пищи. Он помощник, а не база.

Протеин помогает не только набрать, он отличный помощник и при похудении. Как-никак организм получает чистый белок без жира. В состоянии искусственного голода, организм разрушает мышечную массу. А протеин помогает качественно питать мышцы при этом не нарушая суточную калорийность.

Самое распространенное убеждение, что в сутки нужно употребить 20гр белка, по причине того что большее количество просто не усвоится. Но это не верное суждение, усваивается любое количество белка, просто чем больше его употреблять тем медленнее процесс усвоения. В среднем одна порция это 30 грамм протеина, из которых чистого белка поступает 22 грамма.

К выбору протеина нужно относиться внимательно и скрупулёзно. Сам белок безопасен для организма, но вот добавки которые добавляют для вкуса, само сырье, может быть некачественное, плохо очищенное. Существуют недобросовестные производители и их некачественный продукт портит репутацию белковой пищевой добавке.

Виды протеина.

Разделяется протеин по происхождению своего основного компонента, белка. Существуют такие виды:

— Протеин соевый. Вид белка отлично подходящий для похудения или для рельефа мышц.

— Яичный. Долгое время был лидером, так как его аминокислоты более сбалансированы. Быстрое усваивание.

— Сывороточный. Поставщик белка No 1, любимец бодибилдеров. Усваивается быстро, без остатков, вся энергия идет в мышцы, а не в жир.

В свою очередь сывороточный протеин разделяется на концентрат, изолят, гидролизат и казеин. Казеин любят применять при похудении. Этот белок очень медленно усваивается и параллельно замедляет усваивание других белков попавших в организм. Соответственно надолго остается чувство сытости.

Важное место в спортивном питании занимает протеин комплексный. Он объединяет в себе казеин, который медленно усваивается Сывороточный, он быстро всасывается и аминокислоты мощно вливаются в кровь. Белок яичный — это среднее, объединяющее звено между казеином и сывороточным белком. Поддерживает аминокислотами организм в то время когда предыдущие не работают.Употреблять его можно всем, и при похудении и при наборе мышечной массы.

Несмотря на все мифы которые крутятся вокруг протеина, это отличная помощь спортсменам. Ведь нереально наесть такое количество белка повседневной пищей, а протеиновый коктейль поможет насытить организм и быстро его восстановить.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи