Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

10 процедур для лечения прыщей и шрамов после них

Yes

10 процедур для лечения прыщей и шрамов после них

Хотя лосьоны и зелья иногда выполняют свою работу, лечение активных угревых поражений и рубцов после прорывов иногда требует профессионального внимания. Вот некоторые из лучших методов лечения.

«У всех нас был одинаковый ужасающий опыт в период полового созревания или в раннем взрослом возрасте — раздражение по поводу прыща, появившегося за ночь, применение мазей, кремов и лосьонов в надежде уменьшить его размер и внешний вид», — сертифицированный пластический хирург Райан Нейнштейн из Нью-Йорка. Но это не только подростковое состояние, так как прыщи могут появиться у мужчин и женщин в зрелом возрасте. И, если этого не достаточно, прыщи могут оставить неприятный прощальный подарок: шрамы.

Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале клинической и эстетической дерматологии», 80% людей в возрасте от 11 до 30 лет страдают от обыкновенных прыщей, и подавляющее большинство испытывает некоторую степень рубцевания после них. Рубцы наиболее распространены на лице, шее и спине.

Хотя безрецептурные и рецептурные лосьоны и зелья могут выполнять эту работу, лечение активных угревых поражений и рубцов после прорывов иногда требует профессионального внимания. К счастью, в кабинетах дерматологии и пластической хирургии есть процедуры, которые могут устранить или улучшить внешний вид пораженной кожи. «Мультимодальный подход, адаптированный к каждому пациенту, значительно повышает эффективность лечения и улучшает внешний вид пациента», — говорит д-р Нейнштейн. Ниже приведены некоторые из лучших методов лечения.

Лечение прыщей

Для непосвященных, обыкновенные прыщи — это воспалительный процесс, затрагивающий волосяные сальники лица, груди, плеч и спины. Pilosebaceous единица состоит из волосяного фолликула, сальной железы и небольшой мышцы pili arrector. Эти единицы обычно производят кожное сало и кератин. Но когда производство изменяется, может появиться прыщ или комедон. Если бактерии, такие как Propionibacterium acnes (например, P. acnes), попадают в пораженную пору, область вокруг волосяного сала становится воспаленной и красной. Для лечения активных угревых поражений можно использовать целый ряд восстановительных и терапевтических процедур.

Светотерапия

Сертифицированный пластический хирург из Нью-Йорка Дженнифер Левин, доктор медицины, любит использовать светотерапию для лечения текущих прорывов и предотвращения будущих. Как и другие методы интенсивного импульсного света (IPL), он использует узкие полосы света для уничтожения бактерий и нацеливания на красное обесцвечивание активных прыщей. «Метод лечит активные поражения, а также предотвращает появление новых, что приводит к уменьшению рубцов», — говорит доктор Левайн. Процедура хороша для типов кожи Фитцпатрика с I по IV, но она не подходит для более темных тонов кожи, отмечает она. По словам доктора, для достижения наилучших результатов требуется от трех до пяти процедур, хотя может потребоваться некоторое обслуживание.

Еще одна форма светотерапии, которая может изгнать прорывы? Синий свет. Джессика Вайзер, доктор медицины, дерматолог, основатель совета директоров и основатель Weiser Skin в Нью-Йорке, рекомендует использовать светодиодную терапию синим светом для уменьшения количества бактерий P. acnes на поверхности кожи.

Микродермабразия

По словам доктора Вайзера, микродермабразия может быть полезной, чтобы стимулировать обновление кожи, очищать поры и устранять небольшие комедоны — все это ускоряет процесс заживления прыщей и предотвращает будущие вспышки.

Лазеры

Во время его практики в Нью-Йорке сертифицированный косметический дерматолог Пол Джаррод Франк, доктор медицины, рекомендует лазеры для лечения прыщей, воспалений и следов после них. Лечение может проводиться каждые две недели, и после него нет простоев, говорит он. Кроме того, лазерное лечение в сочетании с криотерапией может творить чудеса, чтобы успокоить кожу. Комбинированное лечение «хорошо для успокоения раздраженных, воспаленных прыщей», говорит доктор Франк, благодаря двойственности антибактериального лазера и лазера против покраснения при холодной терапии. Процесс занимает 10 минут, не имеет времени простоя и дает результаты уже через 24 часа.

Экстракция

Вы можете испытать искушение выдавить прыщи, но экстракцию лучше оставить профессионалам. «Стерильное удаление прыщей медицинского уровня является важным компонентом комплексного режима лечения», — говорит доктор Вайзер.

Лечение шрамов

В зависимости от степени тяжести прорывов у пациентов может наблюдаться рубцевание и поствоспалительная гиперпигментация. «Иногда воспалительные поражения могут приводить к длительным или постоянным изменениям пигментации и рубцеванию пораженной кожи», — говорит доктор Нейнштейн. «Мультимодальные или комбинированные методы лечения корректируют изменения пигментации и рубцов».

Микронидлинг

Известный своей способностью улучшать тон и текстуру кожи, микронидлинг показал себя как средство от шрамов после угревой сыпи. Крошечные иглы создают микроповреждения, которые стимулируют выработку коллагена в этой области. «Это полезно, поскольку образование шрамов от угревой сыпи часто связано с локальным истощением коллагена», — объясняет доктор Нейнштейн.

В то время как микронидлинг работает хорошо в одиночку, он работает еще лучше в сочетании с дополнительными модальностями. И д-р Нейнштейн, и д-р Вайзер говорят, что новые устройства, объединяющие микронидлинг с радиочастотами, дают дополнительное преимущество. Когда иглы попадают в дерму, прикладывается импульс энергии для дальнейшей помощи в процессе ремоделирования. Между тем, богатая тромбоцитами плазма также может повысить результаты процедуры. «Недавние исследования показали значительное улучшение состояния кожи при применении плазмы, обогащенной тромбоцитами, по сравнению с одним лишь микронидлингом», — говорит доктор Нейнштейн. Эти методы лечения имеют минимальный дискомфорт и после них очень мало времени простоя.

Лазеры

Доктор Левайн рекомендует лазеры не только для лечения активных угрей, но и использует неабляционный фракционный лазер для восстановления поверхности кожи. «Существует много типов шрамов от угревой сыпи, поэтому требуется несколько процедур», — говорит доктор Левайн. «И вам может понадобиться изменить настройки обработки в разных областях». Этот вариант лучше всего подходит темным типам кожи I, II, III и IV. Для достижения наилучших результатов требуется несколько сеансов, и «лечение длится до тех пор, пока не появятся новые рубцы от активных прыщей», — говорит доктор Левин.

Филлеры

Вариант лечения депрессивных шрамов от угревой сыпи — инъекционный кожный наполнитель. «Они особенно эффективны при лечении ледяных костей и вагонных шрамов», — говорит доктор Нейнштейн. Опытный специалист будет знать о многочисленных наполнителях и связанных с ними характеристиках, а также о потенциальных коллагенобразующих свойствах. «Каждый наполнитель имеет различную продолжительность эффекта», — объясняет он. «Было показано, что многочисленные наполнители стимулируют выработку коллагена фибробластами, что также улучшает внешний вид поврежденной кожи».

Липофилинг

Для тех, кто предпочитает аутологичный жир в качестве наполнителя, липофилинг (пересадка жира) является еще одним вариантом. Жировые клетки (более мелкие компоненты жировой ткани) вводятся в рубцы для добавления объема. «Это показало перспективу в улучшении как глубины рубцов, так и качества кожи», — говорит доктор Нейнштейн. Образец жира (часто взятый из живота или бедер) получают с использованием местной анестезии, жир обрабатывается, а затем вводится в области лечения способом, подобным филлеру, объясняет он. «Было показано, что фильтрация жира для получения более мелких частиц, таких как стволовые клетки, омолаживает и улучшает общий вид пораженной кожи», — объясняет доктор Нейнштейн.

Химический пилинг

Химические пилинги, доступные в поверхностных, средних и глубоких концентрациях, способствуют обновлению кожи, улучшают процесс заживления и уменьшают пигментацию и изменение цвета, вызванные прыщами. По словам доктора Вайзера, они могут улучшить тон и текстуру кожи, чтобы восстановить здоровый и ровный цвет лица.

Эксцизия

Насилие никогда не является ответом, но доктор Нейнштейн говорит, что эксцизия — это проверенный вариант лечения ледяных и вагонных шрамов. Эта процедура включает в себя небольшой удар чуть больше, чем шрам, сделанный на коже. «Затем небольшую рану ушивают одним швом или оставляют заживать без шва», — говорит он.

На вынос

Когда безрецептурные и рецептурные препараты не помогают, существуют профессиональные процедуры, которые могут помочь излечить и предотвратить появление активных прыщей и устранить шрамы. Консультация с сертифицированным дерматологом или пластическим хирургом киевского центра “DellaRossa” гарантирует, что вам будет назначен подходящий режим лечения для вашей кожи и ее индивидуальных потребностей.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи