Вы тут

Давность заболевания

Рентгенологически расплавление казеоза обнаружено у 65 и отсутствовало у 12. Расхождение рентгенологических и морфологических данных было у 12 больных из 79. Таким образом, морфологическое исследование более часто обнаруживает расплавление казеоза, чем рентгенологическое. 1. Приведенная морфологическая характеристика туберкулом показывает, что эти образования в 95% случаев представляют собой активные туберкулезные очаги, склонные к прогрессированию и распаду.

Наклонность к прогрессированию является показанием для резекции легкого с предварительной антибактериальной терапией. 2. Полного пареллелизма между определенными клиническими симптомами и морфологической картиной отметить не удается.

Совпадение рентгенологических и морфологических.

данных у больных с наличием расплавления казеоза отмечено в 78%. 3. Деление туберкулом по морфологическим признакам на стационарные, с начальными признаками прогрессирования и прогрессирующие позволяют уточнить показания к различным видам резекции легкого. Стационарные и стационарные с начальными признаками прогрессирования туберкуломы, у которых окружающая легочная ткань почти не поражена, показаны для более экономных видов резекции, антибактериальное лечение перед операцией может быть минимальным.

При прогрессирующих туберкуломах, со значительным поражением окружающей легочной ткани и бронхов перед операцией показана антибактериальная терапия большей интенсивности и длительности, чем при стационарных. ?

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи