Вы тут

Рентгенологически расплавление казеоза

Специальными вентильными загубниками с вдыхательным и выдыхательным клапанами больного подключают к резервуару кислорода, давая ему возможность дышать в том же темпе только одним кислородом, мы имеем возможность проверить повышение степени насыщения кислородом венозной и артериальной крови. Запись давления в полостях сердца указывает на происходящие изменения в правом сердце вследствие повышения процента насыщения кислородом крови.

Исследование насыщения кислородом артериальной крови является чутким показателем артериализации крова в легких, она выявляет наличие легочной недостаточности, неравномерную вентиляцию или патологическое кровообращение.

Насыщение артериальной крови кислородом ниже 95% с колебаниями ±1% (на ошибку метода) говорит о недостаточности ее. Если дыхание одним кислородом не дает значительного повышения его в крови, то это говорит о нарушении нормальной вентиляции легких. Для того чтобы топографически определить участок легочной ткани, выключенный из газообмена, производится контрастное исследование сосудов, которое дает возможность увидеть анатомические и функциональные изменения в сосудах легких.

Если мы находим сужение диаметра просвета сосудов, уменьшение числа сосудов, изменение угла их отхождения при разветвлении, скачкообразное расширение сосудов или, наконец, полный их обрыв, то это указывает на наступившие патологические изменения в данном участке легкого.

?

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи