Вы тут
СОБЫТИЯ 

Как купить золотые слитки, и на что обратить внимание

Инвестиции – это не только денежная масса, хранящаяся в банке или сейфе, но и ценные бумаги, и недвижимость, и криптовалюта. Но наиболее надежной инвестицией является приобретение золотых слитков.

Купить золотые слитки 2,5 гр. – значит надежно инвестировать свои деньги и обезопасить себя на многие годы, не беспокоясь о том, что они обесценятся. Золото, невосполнимый ресурс, поэтому с течением времени цена на него только растет, и можно не беспокоится, что экономический кризис и инфляция затронут вложения. К тому же их можно свободно вывозить заграницу и обменивать, если экстренно потребуются деньги.

В любой момент вы можете продать золотые слитки 2,5 грамма 999 пробы в Одессе тут.

Категории слитков: их вес, типы производства и упаковка

Золотые слитки выпускают следующей массой:1, 2, 2,5, 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500 и 1000, обозначенной в граммах. Более 1 кг изделия тоже встречаются, но их делают под заказ.

Также встречаются слитки, измеряемые в тройских унциях: в такой категории, имеются изделия только в 1 тройскую унцию, вес которой 31,10 г.

Стоимость золота в слитках указывается за грамм, а не за штуку – обращайте на это внимание.

Методы производства

Различают 3 типа слитков по способам производства:

1. Литой – изготавливается методом отливки расплавленного золота в форму и имеет прямоугольное основание. Верхняя его часть – изогнута.

2. Штампованный – изготавливают методом нажима штампа на разогретый металл. Такой слиток обладает прямоугольной формой с совершенно гладкой поверхностью.

3. Порошковый. Представляет собой электролитически изготовленную массу порошкообразного золота. Но такой тип встречается довольно редко.

Как правило, штампованные слитки по цене выше, чем литые, а литые – стоят дороже, чем порошковые. Если вы приобретаете золото для последующих работ, то тогда лучше отдать предпочтение литому: с ним легче работать.

Упаковка

Золотые слитки могут реализовываться упакованными или нет. Эксперты рекомендуют: изделия для инвестиций приобретать только в упаковке. Упаковка представляет собой сплошной не открывающийся футляр из пластмассы или полиэтилена. Он может быть, как полностью прозрачным (лучший вариант), так и иметь только верхнюю прозрачную часть.

Различают 3 категории упаковки.

1. Слитки с упаковкой в идеальном состоянии, не бывшие в пользовании.

2. Изделия, бывшие в употреблении, но с хорошо сохранившейся упаковкой.

3. Изделия без упаковки или с сильно поврежденной.

Приобретая изделие, учитывайте, что повреждение упаковки снижает его ликвидность, и он не выгодно теряет в цене.

Где лучше купить

Зная, приведенные выше характеристики, золотые слитки можно приобрести в банке или с рук. При покупке требуйте сертификат – гарантию качества золотого изделия.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи