Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

С чем носить массивные женские кроссовки: советы и частые ошибки

Кроссовки уже не являются предметом только спортивного гардероба и сочетаются даже с одеждой в классическом стиле. Массивные модели обуви не теряют популярности несколько сезонов. Несмотря на необычный дизайн кроссовки на толстой подошве и с ярким декором подходят дамам в разном возрасте.
В народе такую обувь называют папиной. Появилась она в 80-90 гг., когда у производителей не было возможности вкладывать большие средства и они экономили, обеспечивая амортизацию за счет толщины подошвы. Если раньше такая обувь считалась молодежной, то теперь она уместна для всех.
Первый модный дом, который обратил свое внимание на массивные кроссовки – Balenciaga. Они сделали пеструю грубую обувь по достаточно высокой цене. Обувь перешла из спортивных залов на улицы. Известные бренды подхватили идею и тоже внедрили в свои коллекции разные вариации подобной обуви, а среди звезд Голливуда настоящий бум на «уродливые» кроссовки.

С чем носить.

В осенне-зимний период такая женские зимние кроссовки дополнят любую верхнюю одежду. И пуховики, и дубленки и даже классические пальто будут выглядеть стильно. Объемная куртка и крупная обувь делают фигуру хрупкой и стройной. За счет плотной высокой подошвы в кроссовках не будет холодно.
Со спортивными штанами, декорированными лампасами интересно смотрятся белые модели. Нужно помнить, что массивные кроссовки хороши для прогулок, но не подходят для бега и активных занятий. Высокая подошва небезопасна и может привести к серьезным травмам.
С узкими джинсами и толстовкой с капюшоном сочетается не только белая, но и обувь ярких цветов. Такие комплекты пришли из 90-х и напоминает о рэп-исполнителях.
Спортшик снял запрет на сочетание кроссовок с классической или женственной одеждой. Добавив их к платью или юбке миди, можно приглушить романтичность и сделать образ более дерзким. Если одежда в бельевом стиле, тогда стоит добавить футболку или объемный свитер сверху, чтобы уравновесить обувь. Популярны сочетания с брючным костюмом. Это может быть как классическая двойка или тройка, так и комплект в пижамном стиле.
Массивные кроссовки с короткими шортами визуально вытянут ноги.
Среди брюк только расклешенные модели не будут сочетаться с массивной обувью.
Модно надевать в кроссовки яркие носки. Для однотонной обуви подойдут всевозможные принты, а для разноцветной лучше выбрать однотонные без рисунка.

Табу для массивных кроссовок.

1. Такую обувь нельзя носить на голую ногу. Это негигиенично и неудобно. Можно подобрать короткие незаметные носки или сделать их самостоятельным аксессуаром.
2. Крупные модели не обувают со слишком широкими или длинными брюками. Гармошка в области щиколотки в сочетании с высокой подошвой и активным декором сделает ноги короче и тяжелее. Для таких моделей подходит обувь на высоком каблуке.
3. Белые кроссовки не носят с черными плотными колготами. Это зрительно обрежет ногу и украдет рост. Для холодного времени года лучше подобрать длинные носки в тон или яркого цвета. Если же без черных колгот не обойтись, то обувь нужно сменить на ботинки.
4. С узкой юбкой-карандаш такая обувь не запрещена, но только если юбка не выполнена из дорогой ткани. В таком случае наряд будет выглядеть несуразно.
5. Несмотря на то что сочетание платьев и кроссовок – это стильно, такой комплект не будет уместен на вечернем парадном выходе. Как правило, на любом мероприятии действует свой дресс-код, который лучше не нарушать.
Массивные кроссовки можно сочетать практически с любой одеждой и не стоит останавливаться только на джинсах. Обувь яркого цвета, с активной фурнитурой, блестящими вставками позволит освежить образ и добавит в него элемент озорства.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи