Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Забота о здоровых зубах ребенка

Когда речь идет о зубах ребенка, то минимум профилактики в конце концов оказывается важнее, чем максимум лечения. Уход за полностью рта следует начинать с самого рождения. Пока ребенок еще слишком мал и нельзя использовать зубную щетку, и curaprox зубная паста купить возьмите кусочек марли и осторожно чистите десны ребенка, а когда появятся зубы, то и зубы, 2 раза в день. Не ждите, когда у ребенка будет полон рот зубов. К сожалению, есть довольно распространенная проблема среди малышей, так называемый «кариес детей, вскармливаемых искусственно». Это кариес, который возникает по одной причине: ребенок засыпает, не выпуская изо рта бутылку, губы у него полураскрыты, а на зубах остается молочная смесь или сок. (Хотя и реже, кариес встречается и у детей, которых кормят грудью, если мать и ребенок часто засыпают вместе — грудное молоко богато сахарами и углеводами, способными к брожению). Если вы должны положить ребенка в постель с бутылкой, наполните ее водой.

Не облегчайте ребенку процесс сосания, увеличив в соске отверстие. Особенно будьте осторожны с фруктовым соком! Следите за тем, чтобы зубы и язык ребенка были чистыми. Когда ребенок станет постарше, пусть он наблюдает за тем, как вы чистите зубы. Пусть видит, как приятна для вас эта процедура. Больше пользы принесет, если вы тщательно почистите зубы 1 раз в день, чем если два раза вы почистите зубы в спешке. Создавайте у ребенка положительное отношение к чистке зубов, каждый раз говоря ему после этой процедуры, какие красивые у него зубки. Маленькому ребенку зубная паста не нужна. Регулярно проверяйте зубы, десны и язык своего малышка. По мере того как самостоятельность ребенка будет расти, вы все же продолжайте следить за состоянием его зубов. Продолжайте чистить зубы в присутствии своего ребенка и развивайте у него положительное отношение к этой процедуре. Внимательно отнеситесь к выбору зубной пасты для ребенка https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/curaprox/f/type-of-product=zubnaya-pasta/.

Выберите такую пасту, от которой не будет вреда, если ее проглотить, потому что пасту глотают все дети. Избегайте покупать пасту с сильным вкусом и запахом, потому что язык теряет чувствительность и создается обманчивое ощущение чистоты. Кроме того, мятная паста может вызвать раздражение. Некоторые наиболее известные зубные пасты вызывают у детей реакции тканей. Рекомендуется зубной порошок Мерфлуан. Это порошок, содержащий питьевую соду, натуральные растительные масла, морскую соль, кальций, магний. Он выпускается с различными вкусовыми добавками, в том числе с приятным привкусом лимона. Чтобы его действие было эффективным, не нужно использовать слишком много порошка. Исследования показали, что он укрепляет зубную эмаль. Другое хорошее средство — зубная паста под названием Десерт Эссенс Ти Три. Это сравнительно мягкое средство, изготовленное из естественных растительных компонентов, безопасное и являющееся природным антисептиком.

Есть также гомеопатические зубные пасты. При выборе зубной пасты внимательно читайте что написано на этикетке. Эффективны зубные пасты с фторидом. Следите, чтобы паста не содержала сахар. Чтобы зубы были здоровыми, чистить нужно и между зубами. Научите ребенка этому. И наконец, следите, чтобы зубная щетка была мягкой, меняйте щетки не реже раза в три месяца. Это правило как для взрослых, так и для детей. Кроме того, вы всегда должны менять зубную щетку после инфекционной болезни. Нередко дети болеют повторно такими болезными, как фарингит и ангина только потому, что продолжают пользоваться теми же зубными щетками. И еще одно правило: зубные щетки должны находиться подальше от туалета и регулярно их нужно вымачивать или очищать в соленой воде, в воде с добавлением перекиси водорода, в разбавленном цитрусовом экстракте или в другом нетоксичном распоре, убивающем бактерии.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи