Вы тут
Интересно 

Чем кормить беременных и кормящих кошек?

Во время беременности и кормления кошку очень важно обеспечить полноценным и хорошим питанием. Если же пренебрегать подобной рекомендацией есть риск того, что кошка потеряет вес, и котята родятся вялые и с некоторыми заболеваниями.

Разрабатывая корм для котов Хиллс, производители создали специальную линейку для беременных и кормящих животных. В процессе разработки питания специалисты ставили такие приоритеты:

  1. Большое содержание белка, способствующего развитию и росту котят.
  2. Увеличенная калорийность продукции, для того чтобы у кошки хорошо вырабатывалось молоко, а котята могли развиваться правильно.
  3. Увеличенное количество жиров.
  4. Для роста костей и правильного их развития в кормах увеличенное содержание фосфора и кальция.

Благодаря такому рациональному подходу к производству корма для кота, можно с уверенностью сказать, что кошка сможет нормально перенести беременность и в дальнейшем вырастить котят.

Не забыли производители и о том, чтобы сделать корм с повышенной перевариваемостью. Именно такой показатель важен для того, чтобы организм животного мог хорошо усвоить все полезные вещества и витамины, полученные с кормом.

Особенности кормления беременных кошек

Как только хозяева поняли, что кошка беременна, обязательно нужно сразу поменять ее рацион питания. Для начала можно начать давать животному корм, предназначенный для котят. Именно он отличается тем, что имеет в составе все необходимые питательные вещества, которые могут активно поддерживать нормальное развитие зародышей в утробе матери. Также, в ассортименте магазинов можно приобрести соответственные по назначению корма Хиллс, для беременных и кормящих кошек.

Сам процесс кормления животного особенен тем, что животное должно получать постоянный доступ к еде, чтобы после родов и в первые же моменты необходимости сразу же получить возможность приучать малышей к самостоятельному питанию. Что касается количества корма то его должно быть ровно столько, сколько указано в рекомендациях на упаковке.

Самостоятельно есть, котята смогут уже на 3-4 неделе, но полное отлучение от мамы-кошки должно произойти не позже чем через 6 недель после рождения. Придерживаясь таких несложных рекомендаций, можно будет с уверенностью считать, что беременность кошки и кормление котят пройдет правильно.

В ассортименте магазинов «Сытая Морда» представлен широкий спектр разных кормов, которые могут бороться с разными заболеваниями. Например, там можно приобрести даже Hills Feline Adult Oral Care корм для ухода за полостью рта 7 кг. Выбрать любой подходящий корм для животного можно на сайте zoomagazin.dp.ua.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи