Вы тут
НОВОСТИ 

Как производится канцелярская бумага?

h7L4ETw0Em8jQbpV0RugV3BBYu9VQoKJhKBMhd1bZruz1dtaxYSKuXVqghYwqpytAY5L3V2TWfwbMWebx5hObSlWyEHrOpY837lCYCjg_iV2RvsklAgXpvNtccyXrp8SAJ8TeGH1JHlUP9u2fA

Появление абсолютно «безбумажного офиса» предсказывается долгие годы, и это все еще не становится реальностью, так как сегодня мы употребляем больше бумажной продукции, чем когда-либо прежде, и не только для печати. Бумага – это высушенный прессованный материал из растительных волокон, и не будет преувеличением сказать, что она является самым популярным продуктом во всем мире. На веб-сайте papero.com.ua представлена офисная бумага для различных задач. Давайте рассмотрим – как ее делают?

  1. Первый шаг в процессе – приготовление мякоти. 

Целлюлоза может быть произведена либо из первичного волокна, обычно из дерева, либо из бумажных продуктов, восстановленных для вторичной переработки.

В зависимости от сорта бумаги, целлюлоза изготавливается одним из двух способов. Механическая пульпа получается путем измельчения волокон под струей воды, а химическая с помощью варки волокон с различными химикатами при высоких температурах.

Целлюлоза используется для производства более качественных, прочных и ярко-белых материалов, поскольку получаемые волокна являются прочными и длинными. Механическая масса имеет более низкую стоимость, большую пухлость, жесткость, непрозрачность и мягкость. Волокна механической целлюлозы имеют меньшую прочность и яркость, поэтому их часто употребляют для газетной бумаги.

В химическом процессе древесная щепа (первичное волокно) готовится с использованием, по сути, скороварки, известной как варочный котел. Древесное волокно разделяется на волокна целлюлозы, лигнин (древесный клей, скрепляющий дерево) и другие вещества, например, сахар. Целлюлоза является важным строительным блоком клеточных стенок деревьев и растений, помогая сделать их прочными. Затем мякоть промывают, чтобы очистить ее и отделить от других компонентов дерева. После промывки мякоть просеивается для дальнейшей очистки.

В механическом процессе бревна или щепа измельчаются под действием вращающегося камня, который измельчает их в пульпу. Камень обрызгивают струей воды, чтобы удалить волокна с пульпы и предотвратить повреждение волокон. Просеивание целлюлозы позволяет удалить из суспензии негабаритные и нежелательные куски, оставляя лучшие волокна для бумажной продукции. В процессе очистки уходят все ненужные частицы и мусор, такие как грязь или пыль.

  1. Затем мякоть проходит через серию роликов, где вода отжимается и испаряется, помогая высушить пульпу.

Хотя лигнин удаляется в процессе промывки, некоторое его количество остается вместе с волокном, и на этом этапе оно имеет естественный коричневый цвет. Здесь целлюлоза отбеливается, в результате чего волокна отделяются от лигнина, повышается их прочность и создается ярко-белый цвет.

  1. После отбеливания целлюлозы, бумагоделательная машина должна сформировать из нее лист.

Целлюлоза поступает на движущуюся бесконечную ленту с сеткой для фильтрации воды и формирования полотна. Далее по линии, в секции прессования, целлюлоза, которая выглядит как белый лист, проходит через несколько прессов для удаления излишков воды. На этом этапе полотно материала все еще мокрое, поэтому оно попадает в сушилку.

  1. Однако перед сушкой иногда наносятся добавки, такие как покрытия или обработка поверхности.

Покрытия и добавки могут повлиять на вес, блеск, гладкость и впитываемость чернил.

  1. Сушилка представляет собой большой цилиндр и использует пар для высушивания целлюлозы. 

Влажное полотно плотно прижимается к цилиндру, чтобы просушить его за счет испарения, обеспечивая постоянную толщину. В результате получается гигантский рулон бумаги, который упаковывается для транспортировки и продажи.

Лучшую бумагу А4 купить Киев и вся Украина могут оптом и в розницу в интернет-магазине канцтоваров Papero. Доставка осуществляется в течение 1 – 5 дней.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи