Вы тут
НОВОСТИ 

5 правил идеального гардероба

В большинстве женских гардеробов царит беспорядок. Это затрудняет поиски необходимого предмета одежды, отнимая уйму времени.

Пять правил для совершенного гардероба

1. Каждая вещь получает свое фиксированное место

Для большего порядка в шкафу важно, чтобы каждая деталь, будь то юбка, блузка или пояс, имела четко определенное место, куда ее непременно кладут после использования. Это исключает долгий поиск по утрам! Для мелких вещей, таких как ремни, пояса или колготки, подходят ящики.

2. Меняйте одежду в зависимости от сезона

Слишком много вещей забивают не только шкаф, но и голову, когда приходится долго думать, что надеть. Простой вариант для лучшего обзора: если возможно, убирайте на зиму легкую летнюю одежду, чтобы освободить место для шерстяных свитеров, шарфов и толстых курток. Весной поменяйте вещи местами. Если места для хранения вещей не хватает, положите одежду в
вакуумные пакеты для одежды . Убрав из них воздух, можно получить небольшие пакеты, для которых легче найти место.

3. В шкафу держите только те вещи, которые действительно подходят для носки

Жизнь слишком коротка, чтобы носить неудобную или некрасивую одежду. Перед каждой покупкой надо тщательно выбирать вещи, проверяя перед зеркалом, как они сидят. Необходим тест на движение: как выглядит вещь при ходьбе, сидении, наклоне. Конечно, это невозможно при онлайн-покупках. Но, может быть, лучше покупать в обычных магазинах? Это избавит от многих неудачных покупок.

4. Храните только те вещи, которые часто используются или очень нравятся

Будьте разборчивы и храните в шкафу только любимые предметы одежды! Надевая то, что нравится, приятнее начинать день с утра. Устройте освещение в гардеробе – все необходимые вещи будут хорошо видны.

5. Регулярно освобождайте шкаф

Рекомендуется дважды в год проводить капитальную уборку в гардеробе, желательно весной и осенью. И не тяните долго, жалея вещи, которые не носите. Немедленно избавляйтесь от них! Если не сделать этого решительно, очень трудно расстаться даже с теми вещами, которые давно не носятся.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи