Вы тут
Важные ответы на вопросы о здоровье 

Осветительные приборы в детскую: правила покупки люстры

Детская комната должна быть максимально комфортной для отдыха, игр, учебы, чтения и занятий хобби. Отдельное внимание при оформлении уделено эстетической составляющей. При выборе мебели, предметов обстановки и быта, декора руководствуются требованиями безопасности, ориентируются на стиль и прислушиваются к мнению маленького члена семьи. Отдельное внимание приковано к осветительным приборам. Они не должны выбиваться из общего стиля, но оставаться красивыми и функциональными. Чтобы купить люстру, рекомендовано на сайт виртуального магазина заглянуть вместе с ребенком. Ассортимент велик, а потому у взрослых и маленьких представителей семьи будет возможность подобрать подходящее изделие.

купить люстру для детской

Уделяем внимание каждой детали – делаем правильный выбор

Именно потолочная люстра выступает в качестве основного прибора освещения. Дополнительно в детской могут быть установлены торшеры, настольные светильники, бра, светодиодная лента, другие приборы. При выборе люстры рекомендовано ориентироваться на параметры:

  • Уровень яркости. Для помещения в 20 м2 часто бывает достаточно прибора мощностью в 300 Вт. НА каждый квадрат приходится в среднем по 1,5 Вт.
  • Тип лампочки. Доверия родителей чаще всего заслуживают люминисцентные и светодиодные лампочки. Они экологически безопасные, долговечные, экономные, дают достаточный поток света (холодный или теплый).
  • Направление плафонов. Для спокойного и мягкого освещения подходят приборы с направленными вверх плафонами. Если в помещении обустроено общее и локальное освещение, можно выбирать приборы с рожками, которые «смотрят» вниз. Они позволят обеспечить яркий поток света, который необходим для нормальных игр и учебе.
  • Высота. Лучше для небольшой детской выбирать потолочные плоские светильники. Такие приборы безопасные, родители смогут исключить вероятность того, что ребенок случайно заденет люстру. Для просторных комнат подбирают подвесные люстры.

Отдельно оценивают материал, используемый для производства плафонов. Обращают внимание и на цвет. Идеально вписывают в пространство изделия, выполненные из стекла, матового или цветного, текстильные и деревянные и те, которые способны рассеивать световой поток.

Выбираем люстру – ориентируемся на возраст

Оригинальная люстра с деревом или другой тип прибора должна быть подобрана в соответствии с возрастом ребенка. Для новорожденных и годовалых малышей можно подобрать любой прибор, поскольку он больше нужен для мамы, чем для малыша. В комнату, где живет ребенок от года или дошкольник, подбирать светильники, которые рассеивают свет. Школьникам нужен прибор, который равномерно освещает комнату, подросткам – стильные и модные модели с лаконичным или оригинальным дизайном.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи