Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Каковы лучшие растения для усиления либидо и потенции?

Снижение сексуальной силы со временем затрагивает большинство мужчин, особенно после 40 лет. Но проблемы с эрекцией не новы, поэтому традиционная медицина древних народов знает множество трав, которые использовались для повышения либидо или проблемы импотенции, для ее повышения поможет препарат https://www.057.ua/list/258527

Сегодня препараты с экстрактами растений, которые, как считается, увеличивают сексуальное желание, стимулируют эрекцию и в то же время поддерживают здоровье простаты, широкодоступны для мужчин. Помимо того факта, что некоторые растения обладают научно доказанной эффективностью, они не несут с собой более серьезных побочных эффектов, что делает их очень популярным выбором среди мужского населения, страдающего той или иной формой эректильной дисфункции. Ниже выделены лучшие растения для усиления либидо и потенции.

• Азиатский женьшень

Существует два основных типа женьшеня: азиатский женьшень (Panax ginseng) и американский женьшень (Panax quinquefolius). Их следует хорошо различать, потому что, несмотря на схожий состав, они не оказывают одинакового воздействия на организм, поэтому такое стимулирующее действие приписывают только азиатскому женьшеню.

Рекомендуемая доза при эректильной дисфункции – 900 мг азиатского женьшеня 3 раза в день. Хотя побочные эффекты возникают редко (чаще всего бессонница), рекомендуется принимать его постоянно в течение максимум 3 месяцев. Также людям с сердечными заболеваниями необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем прибегать к препарату, содержащему азиатский женьшень.

• Мака

Мака (Lepidium meyenii) известна как «женьшень из Анд», и инки и другие уроженцы перуанских Анд питались его корнями более 2000 лет. Его едят запеченным, сушеным, смешивают с молоком или как неотъемлемую часть многих других блюд. Традиционно считалось, что мака увеличивает силу, выносливость, либидо и улучшает фертильность. Сегодня известно, что он содержит значительное количество белков, жиров, клетчатки и минералов, в том числе железо, которое значительно увеличивает его пищевую ценность.

Действие маки проявляется в повышении физической формы и выносливости, а исследования на животных и клинические изыскания доказали ее вклад в повышение либидо, увеличение объема эякулята и количества сперматозоидов. Сильная сила маки обусловлена содержанием важных аминокислот: фенилаланина, тирозина, гистидина и особенно аргинина, который важен для сексуальной активности у мужчин, поскольку стимулирует образование оксида азота, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды.

Рекомендуемая доза составляет от 1500 до 3000 мг кошке в день, разделенная на 3 приема. Следует отметить, что исследования показывают, что доза 1500 мг так же эффективна, как и 3000 мг. Побочные эффекты неизвестны, но не рекомендуется принимать высокие дозы непрерывно более 3 месяцев.

• Трибулус

Трибулус (Tribulus terrestris) издавна использовался для лечения сексуальной дисфункции и повышения либидо.

Многие противоречивые исследования были связаны с самим растением, но сегодня считается, что существует достаточно доказательств того, что трибулус стимулирует сексуальное желание и силу. В качестве основных действующих веществ растение содержит сапонины, но механизм действия до сих пор не выяснен. Некоторое время считалось, что сапонины повышают уровень мужского полового гормона тестостерона, однако недавние исследования опровергают такой эффект. Несмотря на отсутствие удовлетворительного объяснения, дело в том, что положительное влияние на эректильную функцию и мужскую фертильность подтверждено неоднократно.

Рекомендуемые дозы варьируются от 450 до 1500 мг в день, а само растение считается безопасным для использования в течение максимум 2 месяцев непрерывного использования. Следует отметить, что трибулус классифицируется как потенциальное средство злоупотребления у спортсменов.

• Эпимедиум

Эпимедиум (Epimedium sagittatum), известный в англоязычном мире как Horny Goat Weed, веками использовался в традиционной китайской медицине для улучшения сексуальной функции у мужчин. Влияние на усиление либидо и улучшение эрекции научно подтверждено, а флавоноиды, особенно икарин и полисахариды, ответственны за положительный эффект. Считается, что эти активные вещества стимулируют образование оксида азота, который оказывает сосудорасширяющее действие и, таким образом, усиливает эрекцию и помогает поддерживать ее.

Рекомендуемые суточные дозы составляют от 250 до 1000 мг в сутки. Хотя в исследованиях использовались дозы до 15 г в день, чрезмерные количества не рекомендуются, поскольку они могут ускорить работу сердца. Людям, принимающим препараты для снижения артериального давления или антикоагулянты, следует избегать эпимедиума.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи