Вы тут
РАЗНОЕ 

Выбираем подержанный смартфон

Не всегда разумно приобретать для собственных нужд новый смартфон, который может иметь внутри заводской дефект. Конечно, дается гарантия, но мастера говорят часто так – нужно подождать немного (до года!), пока требуемая запасная часть придет из Китая и только тогда телефон будет бесплатно починен по гарантии, например можно починить телефон в сервисном центре. От таких проблем можно избавиться, если приобрести поддержанную версию смартфона.

Начинать поиск нужного смартфона лучше с экрана. Если на нем имеется трещин, а наблюдаются только царапины и все функции работают, то такой телефон можно покупать. Единственное, что нужно использовать – это использовать программу Display Tester, который точно укажет на одно – побывал ли телефон прежде в воде. Если он был там, может начать «глючить» порт зарядки или плохо работать как микрофон, так и громкоговоритель в результате окислительных процессоров – это будет неприятно и придется постоянно отдавать деньги мастерам. Если не имеется вышеуказанной программы, то рекомендуется сразу соединить телефон с зарядником и подергать зарядный шнур влево-вправо. Если телефон стабильно заряжается, звук при включении MP3-плеера оказывается на высоком уровне, то его можно смело брать.
Как быть с аккумулятором?

Некоторые версии смартфонов, изготавливаемые для американского рынка, часто имеют оригинальный дизайн аккумуляторов, которые просто не найти на нашем рынке. И прежде чем покупать, нужно пройтись по магазину, чтобы убедиться в одном – такие аккумуляторы свободно продаются. И при необходимости, если старый аккумулятор изношен и продавец дает скидку, купить один из них.

Если приобретается телефон с несъемным аккумулятором, то нужно быть готовым к тому, что его придется снимать и устанавливать только мастеру, поскольку собственными силами снять встроенный аккумулятор практически невозможно – мастера для этого случая используют специальный фен с узким соплом.

И разумеется, нужно проверить радиоканал. В данном случае придется кому-то позвонить, чтобы убедиться в одном – радиоканал действительно находится в исправном состоянии. Если еще и корпусная часть телефона отличается неплохой эстетической составляющей, его можно брать. В ситуации, если корпус сильно поцарапан или начала облезать краска со стального корпуса, то ничего страшного – останется как прикупить специальный чехол для телефона, как его внешний вид улучшится на порядок, а и устройство получит необходимую защиту от физических воздействий.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи