Вы тут
НОВОСТИ 

Как выбрать холодильник?

Современные производители ежегодно представляют на рынке новые модели с усовершенствованными функциями. Но перед выбором стоит уяснить, какие именно обязанности будет выполнять данная техника в семье, чтобы избежать лишней траты финансов.

Основные параметры выбора

В первую очередь стоит обратить внимание на размер холодильника. Он должен соответствовать месту установки. К нему, в непосредственной близости, должна быть подведена электрическая розетка. Холодильник который можно приобрести на сайте GA B509SLKM не должен мешать перемещению по кухне, а дверцы свободно открываться и закрываться.

Учитывая рост всех членов семьи, выбирается модель по высоте. Ведь людям невысоким комфортнее выбирать модель более широкую и невысокую, чем агрегат повышенной высоты.

Еще одним важным критерием при выборе становится полезный объем. Он рассчитывается с условием, что должен вмещать двухдневный запас продуктов и количество человек в семье. При этом учитывается такой нюанс. Продукты должны располагаться на некотором расстоянии между собой, для воздушной вентиляции.

На что еще следует обратить внимание при выборе

Первые шаги сделаны и нужный объем выбран. На следующем этапе выбора стоит определиться, какой тип разморозки наиболее приемлем. Разморозка, осуществляемая в ручном режиме есть только в очень бюджетных моделях.
В более усовершенствованных моделях применяется: капельная и NoFrost.
Капельная система характеризуется периодичностью отключения агрегата и выведения намерзшей жидкости. При этом продукты не обветриваются. В ценовой категории данная техника относится к классу эконом.

Система NoFrost предусматривает отсутствие концентрации инея и льда на стенках, равномерное распределение температуры в связи с циркуляцией воздуха внутри. В таких агрегатах отпадает потребность в разморозке с участием человека, конденсат собирается в емкость, из которой его периодически выливают. В результате применения данной системы расход электроэнергии значительно уменьшается. В основном все модели, использующие систему NoFrost относятся к классу А+ и А++ и используют минимальное количество энергии при этом надежно сохраняя продукты.

Прислушиваясь к рекомендациям специалистов и учитывая данную статью, каждый может сделать правильный выбор холодильника. Выбранная техника станет надежным помощником на кухне в течении длительного времени и будет отвечать запросам всех родных и близких.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи