Вы тут
НОВОСТИ 

Полупрофессиональный ремонт стиральных машин

Бытовая техника немецкого качества обычно отличается надёжностью, но даже при аккуратной эксплуатации никто не может гарантировать полное отсутствие неполадок на протяжении всего срока использования. В некоторых случаях ремонт стиральных машин без привлечения специалиста https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/obolon/ даёт положительный результат. Но при этом стоит учитывать особенности поломки и наличие технических возможностей, необходимых для её устранения. 

Наиболее распространённые проблемы

Если рассматривать устройства от компании Bosch, то следует обратить внимание на следующие моменты: 

  • В машинку подаётся холодная вода, отсутствует подогрев.
  • Жидкость после стирки не сливается должным образом.
  • Проблемы с двигателем барабана, посторонние звуки внутри корпуса.
  • Стирка не может начаться, так как что-то блокирует подачу воды.

Перед началом работ следует подробно ознакомиться с инструкцией к аппарату и провести диагностические тесты для выявления сопутствующих неполадок. В случае чрезмерной сложности задачи лучше вызвать профессионала, чтобы не губить дорогую технику. 

ремонт стиральных машин

Особенности ремонта стиральных машин собственными силами 

При отсутствии подогрева нужно проверить работоспособность ТЭНа. Данный элемент подвержен коррозии, но его легко заменить. Для этого необходимо отсоединить машинку от электрической сети, освободить барабан, и разобрать корпус. Приобрести деталь можно в онлайн-магазинах, но лучше обращаться в сертифицированные центры, чтобы не нарваться на подделку. 

Если ТЭН в порядке, что можно проверить при помощи мультиметра (сопротивление на контактах должно быть не меньше 20 Ом), возможно проблема кроется в плате управления устройством. Без должных навыков электротехника выявить повреждённые элементы не получится, но можно осмотреть текстолит на предмет наличия потемневших от «прогара» участков. Это сэкономит время мастеру и хозяину техники. 

Если не осуществляется процедура слива, скорей всего засорился шланг либо фильтр. В нижней части машины есть панель, за которой прячется данная деталь. Её нужно вытащить из гнезда и промыть под проточной водой, удаляя всю скопившуюся грязь. Если причина поломки – насос, то специализированной помощи не избежать. Также сложно починить барабан, если он клинит или не совсем не вращается. Следует выяснить точную причину неполадки: ремень привода, крестовина, лишние предметы в корпусе, сломанные подшипники. 

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи