Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Что выбрать для похудения: пилатес или калланетику

Красивое тело требует постоянного ухода за собой и поддержания в тонусе. Лучше всего выбрать спортзал в одессе, достаточно 15 минут в день для того, чтобы быть обладателем великолепной фигуры. Для любителей спокойного, размеренного темпа, подойдут такие виды фитнеса, как пилатес и калланетика, призванные не только на обретение стройности, но и оздоровление всего организма в целом.

Особенности занятий калланетикой
Калланетика – это совокупность упражнений в виде статических поз, направленных на растяжение и сокращение в основном мышц живота и бедер. Во время тренировок выполняются различные комплексы упражнений, позволяющие сделать тело гибким и эластичным. Упражнения калланетики абсолютно не требуют физических нагрузок на позвоночник и резких движений. Как правило, одно упражнение выдерживается продолжительное время в одном положении.
Калланетика появилась в 80-х годах благодаря голландской балерине Каллан Пинкней. Угроза операции из-за мучительных болей в спине и коленях, подтолкнули ее на создание комплекса упражнений, с помощью которых ей удалось укрепить мышцы, победить боль, сделать тело выносливым.

Как пилатес влияет на тело
Пилатес – это комбинация упражнений, придающих крепость мышечной системе человека, улучшающих осанку и координацию движений, для придания гибкости суставам. Основное внимание уделяется мышцам спины и живота, технике дыхания при выполнении упражнений.

Создание пилатеса имеет не менее увлекательную историю. Джозеф Пилатес в детстве был болезненным ребенком, страдающим от ряда болезней и лишь благодаря интенсивным тренировкам он смог справиться со своими недугами, став при этом профессиональным спортсменом, преподавателем физической культуры.

Данный вид физических нагрузок предназначен для того, чтобы развить мышцы, исправить осанку, улучшить координацию. Во время занятий пилатесом внимание следует заострить на технике дыхания и мышцам пресса. В данном случае основой тренировок является не количество, а качество. Благодаря пилатесу тело приобретает более четкий силуэт, и каждая мышца становится заметна, поскольку этот вид физических нагрузок способен держать тело в тонусе.

Пилатес можно смело рекомендовать представителям фигуры типа «яблоко» или имеющим проблемы с осанкой, так как роль его изначально была укреплять мышцы спины, формировать правильную, красивую осанку. Сжигая лишние килограммы в средней части тела, может стать полноценной заменой динамичным движениям аэробики.

С жировыми отложениями в области ягодиц, бедер, живота наиболее лучше справится калланетика. Укрепляя мышечную массу всего тела вполне может стать альтернативой силовым упражнениям с гантелями, штангами, различными тренажерами, 1 час занятий калланетикой равносилен 7 часам занятий аэробикой. В процессе занятий калланетикой начинают задействоваться внутренние мышцы, чего не происходит при увлечении пилатесом, поэтому начинается стремительный процесс жиросжигания. За 1 час статических занятий можно сжечь около 300 калорий. Быстрое понижение веса конечно же не произойдет, потребуется не один месяц, но полученный результат будет продолжительным.
Благодаря занятиям пилатесом и калланетикой можно с лёгкостью устранить лишний вес и правильно подтянуть тело, не прилагая особых усилий.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи