Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Насколько полезны суши?

Если вы планируете новое здоровое питание, суши со всеми их витаминами, питательными веществами и жирными кислотами могут сыграть очень вкусную ключевую роль. Для многих из нас идея сбалансированной диеты и регулярных упражнений звучит как тяжелый труд, но это только потому, что и вы наверняка делаете что-то неправильно. Упражнения могут приносить удовольствие. Вам не нужно тратить 30 минут на преодоление крутого подъема на беговой дорожке, если вы можете покататься на любимом велосипеде с той же пользой. Точно так же и здоровое питание – это не только коктейли из брокколи и капусты. Благодаря суши которые можно заказать на сайте https://papa-joe.com.ua/sushi-and-sets/ и множеству других замечательных продуктов быть здоровым не обязательно скучно.

Прелесть суши в том, что они довольно доступны. Это делает их фаворитом в обеденное время среди рабочих и основным продуктом обеда для любителей доставки. Но ученые считают, что суши – гораздо больше, чем просто удобная еда.

Почему японцы такие здоровые?

В среднем японская диета, состоящая из сырой рыбы, хрустящих овощей и риса с клетчаткой, содержит только 30 процентов жира, большая часть из которых относится к более здоровым полиненасыщенным веществам.

Результатом всего этого здорового питания является один из самых низких показателей сердечных заболеваний в мире и одна из самых высоких продолжительностей жизни. Некоторые ученые даже предположили, что суши могут защитить курильщиков от рака легких.

Если мы посмотрим на ингредиенты, которые вы найдете в типичном суши-меню, легко понять, почему этот тип кухни считается настолько здоровым.

Рыба и морепродукты

Рыба низкокалорийная, особенно белая, такая как морской окунь. Впрочем, даже добротная красная рыба содержит слишком мало калорий на 100 г.

Рис

Этот основной продукт японской диеты является отличным источником углеводов, а также обеспечивает стабильный запас белка. Рис не содержит глютена, поэтому его могут употреблять и люди, страдающие аллергией. Белый рис на самом деле содержит меньше питательных веществ, чем коричневый рис, но коричневый рис может блокировать усвоение железа и кальция в организме.

Васаби

Небольшое пятнышко зеленой пасты, которая сопровождает суши, – это васаби, богатое витамином С. Оно также способствует пищеварению и обладает мощными антибактериальными свойствами. Японские ученые считают, что регулярное употребление васаби предотвращает образование тромбов и способствует профилактике рака.

Интересный факт: в подавляющем большинстве заведений и магазинов под видом васаби продается подкрашенный и перетертый хрен с горчицей. И это не так плохо, ведь в данных продуктах тоже предостаточно полезных элементов.

Нори (водоросли)

Водоросли не только удивительно вкусны, но и очень питательны. Нори богат витаминами B1, B2, B6, ниацином и витамином C, а также предотвращает отложение холестерина в кровеносных сосудах. Как правило, чем темнее водоросли, тем они лучше.

Имбирь

Корень имбиря служит очищающим средством для полости рта, способствует пищеварению, облегчает морскую болезнь и метеоризм, а также помогает организму бороться с простудой и гриппом.

Соевый соус

Восхитительно ароматный соус для окунания суши, сделанный из измельченных соевых бобов, богат белком, магнием, калием и железом. Однако продукт содержит большое количество соли, поэтому любому человеку с высоким кровяным давлением, вероятно, следует быть осторожнее.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи