Вы тут
Интересно 

7 интересных фактов про заправку лазерных принтеров

Тонер – смесь полимеров, пигментов и других поверхностных добавок. Он используется для печати черно-белых или цветных документов на лазерных принтерах. Картридж такого печатающего устройства может иметь простую конструкцию из бункера и мешалки, а может состоять из десятков деталей, винтиков, контактов, роликов и шестеренок. Когда в бункере остается мало тонера и нужна заправка картриджей, Киев предоставляет пользователям широкий выбор сервисов. С заправкой принтеров связано множество мифов и фактов. Пора узнать некоторые из них.

Что вы могли не знать о заправке картриджей лазерного принтера

  1. Заправка картриджа – это самый доступный и выгодный способ сэкономить на стоимости обслуживания копировально-печатной техники. На втором месте идет восстановление картриджа – это когда помимо заправки заменяют изношенный фотобарабан. Третью позицию занимает покупка совместимых расходных материалов.
  2. Если правильно подобрать совместимый тонер, то можно заметить улучшение качества печати. Подобные эксперименты проводили мастера сервисного центра TonFix для принтеров HP и Canon. В процессе теста они сверяли насыщенность цвета, плотность заливки и ряд других параметров.
  3. Быстрее всего заправляются тонер-картриджи принтеров Kyocera. На их заправку требуется менее 3-х минут. Но важно регулярно менять фотобарабан в драм-юните и проводить чистку отработки.
  4. Тонер вреден для здоровья. Об этом редко кто задумывается. На YouTube можно встретить «мастера», который голыми руками и без респиратора заправляет картридж лазерного принтера. Даже при хорошей вентиляции тонерный порошок может попадать в дыхательные пути и оседать в легких. Это одна из важнейших причин, почему необходимо доверять заправку принтера или МФУ опытному мастеру.
  5. Фотобарабаны любят темноту и ненавидят яркий свет. Если фотобарабан пролежит на солнце около получаса, то деталь придется выбросить и заменить.
  6. Опытные пользователи включают в перечень критериев по выбору лазерного принтера стоимость заправки картриджей. Это позволяет избежать ситуаций, когда дешевый принтер очень дорог в обслуживании.
  7. По расстоянию между дефектами печати можно определить изношенную или повреждённую деталь. Например, принтер Xerox 3110, 3210 печатает лист, вдоль которого точки равноудалены на расстоянии 75 мм – неполадки с фотобарабаном. А если на отпечатке полосы вдоль листа повторяются каждые 37 мм? Значит проблема в ролике заряда.

От качества тонера и правильности выполнения заправки картриджа зависит не только уровень печати, но и срок службы самой техники. Не нужно недооценивать сложность проведения данной процедуры, которая заключается в мелочах: последовательность установки шестерней, правильное положение пружин в расходниках HP, Canon, своевременная смазка токопроводящих контактов и т.д. Доверяйте обслуживание принтеров профессионалам.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи