Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Чему отдать предпочтение – одеялу из овечьей шерсти или из холлофайбера?

Чтобы определиться в покупке, необходимо сравнить качественные характеристики наполнителей и учесть, что одеяло из овечьей шерсти — это натуральное изделие, а товар из холлофайбера – синтетический усовершенствованный материал с улучшенными характеристиками.

одеяло из овечьей шерсти

  • Вес. Одеяло из овчины тяжелее одеяла из холлофайбера раза в два.
  • Терморегуляция. Оба изделия способны создать комфортный микроклимат во время сна в спальном месте. Зимой под ними не холодно, а весной и осенью – не жарко, если пользоваться изделием правильной сезонности.
  • Гипоаллергенность. Шерсть овец противопоказана людям, страдающим аллергией на животные белки, астмой и заболеваниями дыхательных путей. В ней могут появиться пылевые клещи и, поедающая шерсть моль. В холлофайбере ничего не заводится, он не вызывает аллергию. Синтетическое изделие рекомендовано даже детям и людям с повышенной чувствительностью кожи.
  • Воздухопроницаемость. Материал наполнения обоих одеял хорошо «дышит», отдавая накопленную влагу. Люди с повышенной потливостью не будут испытывать дискомфорта под этими одеялами. Кроме того, одеяло из холлофайбера, в отличие от овчины, не впитывает запахи.
  • Устойчивость к деформации. В отличие от овечьей шерсти одеяло из холлофайбера не слеживается со временем, а остается воздушным многие годы. Оба изделия не сбиваются в комки.
  • Уход за изделием. Синтетическое одеяло легко стирается в стиральной машине при низкой температуре с любыми моющими средствами. При стирке оно не подвергается усадке. Одеяло из овчины https://postelok.com.ua/odeyalo-iz-ovechey-shersti/ приводят в порядок только в химчистке, что не исключает потерю качества. В исключительных случаях можно постирать руками с применением средств для стирки шерсти.

Овчина, как натуральный продукт, полезна для здоровья. Она снимает воспалительные процессы, боли в суставах и оказывает общеукрепляющее действие на организм человека. Благодаря жесткому ворсу, изделие из овчины можно использовать как массажер. Оно расслабляет мышцы, улучшает кровообращение. Синтетический материал лишен этих качеств.

Нет смысла сравнивать стоимость изделий. Она зависит от размера, плотности наполнителя, качества исполнения, материала покрытия одеял и других показателей. Какому изделию отдать предпочтение – решать покупателю. Главное, чтобы сон под таким одеялом был здоровым и крепким.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи