Вы тут
НОВОСТИ 

Одеколон или туалетная вода — что лучше?

Как часто мы задумываемся, что купить – одеколон или туалетную воду. Воспользовавшись множеством тестовых палочек, обоняние просто перестает работать. В результате мы так и не можем сделать правильный выбор. Чтобы сразу определиться, какой парфюм выбрать вот тут можно купить женский парфюм, следует знать основные различия между одеколоном и туалетной водой.
Что лучше – одеколон или туалетная вода?
Одеколон и туалетная вода состоят из спирта, ароматического концентрата и воды. Основным отличием является соотношение данных компонентов.
Туалетная вода помечена Eau de Toilette – это очень легкий вид парфюма, в котором начинают «звучать» верхние ноты, сменяющиеся средними нотами. Шлейфовые нотки ощущаются очень слабо. В туалетной воде концентрированной ароматической композиции не более 10%. При изготовлении данного вида парфюма используется спирт Экстра 80% концентрации.
Туалетную воду можно наносить непосредственно на кожу несколько раз в течение дня. Даже в жарком климате аромат туалетной воды не будет слишком назойливым, а лишь создаст легкий шлейф.
Одеколон с пометкой Eau de Cologne относится к самому легкому виду парфюма. Концентрат ароматической композиции в одеколоне не превышает 3-8%. При изготовлении одеколона используется спирт Экстра в концентрации 70-80%.
В основном одеколон используют мужчины в качестве средства, предотвращающего раздражение после бритья. Кроме того, одеколон используется в качестве средства от комаров, дезинфицирующего средства при укусах насекомых, а также в качестве лечебного средства для приготовления настоев с использованием лечебных трав для растирания спины, рук и ног при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Что выбрать – одеколон или туалетную воду
Прежде, чем сделать выбор, определитесь, для какой цели вы покупаете тот или иной парфюм. Если вы планируете использовать парфюмерную композицию в течение всего дня, периодически применяя повторное нанесение, покупайте туалетную воду.
Для использования парфюма после бритья наиболее подойдет одеколон. В нем значительно меньше концентрация парфюмерной композиции, одеколон быстрее выветривается, но при этом успевает выполнить свою основную функцию – освежать и дезинфицировать.
Стоимость туалетной воды лишь незначительно выше, чем одеколона. Поэтому при выборе данного вида парфюма, цена – это не тот показатель, на который стоит ориентироваться.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи