Вы тут
НОВОСТИ 

Как выбрать светильник в детскую комнату?

Правильно подобранное освещение в детской комнате – залог здоровья ребенка. Кроме того, осветительные приборы – это аксессуары, которые дополняют стилистику детской, играя функциональную роль. Выбирая светильник детский важно учитывать, что он должен соответствовать возрасту обитателя комнаты.

Для младенца

У новорожденных сон может продолжаться от 16 до 20 часов в сутки. При выборе подходящего светильника для младенца до года, не стоит покупать модель с ярким светом. Идеальное решение – детский ночник с мягким, рассеянным светом. Для верхнего освещения выбирайте закрытые плафоны. Поскольку детей привлекает все яркое, открытая лампа может повредить зрение малыша.

Ночник может быть в виде мультипликационного героя или животного. В возрасте до шести месяцев малыши поворачиваются, агукают. Им все любопытно. Детские проекторы могут создать картины звездного неба на потолке или другие рисунки. Малыш будет рассматривать звезды и засыпать. В магазинах есть большой выбор приборов для маленьких детей из самых разных материалов различных форм.

Для дошкольника

Для таких детских рекомендуются крупные плоские светильники, плафоны, направленные вверх. Специалисты советуют избегать светильников, которые проецируют блики. Офтальмологи советуют приборы, которые мягко и равномерно распределяют освещение.

Также необходимо подобрать настольную лампу для поделок. Декоративная яркая лампа – идеальное подспорье для поделок и вечерних посиделок с книжкой. У кровати можно разместить настенный светильник.

Школьнику

Для школьника будет удобна настольная бра или лампа на подставке. Рекомендуется выбирать модель с непрозрачным плафоном. Сама лампа не должна выходить за край плафона, иначе она будет слепить глаза и отрицательно сказываться на зрении. Офтальмологи советуют покупать для плафона светодиодную лампу 5-10 Вт или лампу накаливания 40-60 Вт для настольного прибора. Также советуют для школьников использовать одновременно и настольный прибор, и общее освещение. Это нивелирует контраст света и тени и не позволит упасть зрению.

Рекомендации безопасности

Специалисты советуют прислушиваться к следующим рекомендациям при выборе лампы для детской:

  • выбирайте изделие из прочных и нетоксичных материалов;
  • конструкция должна быть надежна;
  • не стоит выбирать массивные приборы, которые можно легко сломать во время игры;
  • избегайте модели с острыми углами, слабыми ножками или подставками, которые шатаются;
  • если монтируете встроенные светильники, вся проводка должна быть закрыта.

Выбирайте приборы с сертификатами. При покупке детских светильников, прислушивайтесь не только к продавцам, но и к офтальмологам. Безопасность ваших детей только в ваших руках.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи