Определение биохимических маркеров панкреатита

В последнее время исследуются многие другие проферменты и активные ферменты (трипсиноген, эластаза-1, фосфолипаза, трипсиноген-2 в моче, панкреатит — ассоциированный белок, комплекс трипсин антитрипсин и специфический панкреатический белок), но их количество (кроме мочевого трипсиноген-активирующего пептида (ТАЛ)) остается недоступным для опреде­ления из-за недостатка материальных и методических воз­можностей. ТАЛ впервые был описан в 1990 г. Повы­шенный уровень ТАЛ отмечался в моче больных, страда­ющих ОП.
Уровень ТАЛ коррелирует с тяжестью болезни, уров­нями СРП и интерлейкином-6 (IL-6), но не встречается при ОП легкого течения, после ЭРХПГ. Исследование уров­ня ТАЛ мочи на сегодняшний день считается материаль­но доступным, повышение его уровня отмечается при ОП, и это может оказывать полезное практическое дополнение к ранним исследованиям, выполненным у таких пациен­тов.
Согласно новой парадигме патофизиологии сепсиса, активность системы эндогенного протеина-С у больных с септическими осложнениями значительно снижена. Противосвертывающая система протеина-С (протеин-С, протеин-S, тромбомодулин, тромбин, ингибитор протеи­на-С) осуществляет важную функцию регуляции сверты­вающей активности плазмы крови
Наследственное воспаление пищеварительной системы
Постоянный воспалительный процесс пищеварительной системы человека — это затяжное воспалительное дистрофическое заболевание пищеварительной системы, оно в состоянии побудить, при развитии патологического течения, дефект протекаемости её потоков, и достаточно большое нарушение функционирования пищевода.
Хронический воспалительный процесс поджелудочной железы (дальше ХП) — это довольно распространенное заболевание: в различных странах случаи эндемии ХП равняется примерно 7 — 10 случаев обострения на двести тысяч человек. Учитывая это, за прошлые 50 лет появился примерно тройной рост обострения заболеваемости перманентным панкреатитом. Это связывается не всего лишь с прогрессом способов диагностики ХП, но и со большим ростом употребления алкоголя в разных государствах, повышением действия разрушительных резонов среды обитания, которые значительно понижают разнообразные схемы защиты.
Острый и длительный воспалительный процесс пищеварительной системы человека (ОП и ХП) частенько распознают, как 2 разных, не имеющих связи между собой эндемических процесса. Все это по причине того, что у 70% страдающих от этого недуга ОВПЖ является не анализированной или анализированной как токсикоинфекция пищевой системы, повышенная кислотность, камни в почках и иные.
Факторы стимулирующие развитие ХП
Базовые поводы возникновения длительного процесса воспаления пищеварительной системы — это спиртной и билиарный (пищевой) или можно купить спирт с завода — зачастую встречаются в технологически развитых странах со очень крупным приемом этил содержащих напитков, белка и жирных продуктов.
Пьянство (панкреатит вызванный алкогольной зависимостью).
Основная этиология — от 45 до 91% всех типов процесса воспаления пищеварительной системы, по большей части у мужской половины человечества. Исследовать его довольно сложно. Во время допроса больной зачастую рассказывает, что выпивает «нормально». Все же больной с алкогольным процессом воспаления пищеварительной системы пьет спиртных напитков намного больше, чем говорится сегодняшними медицинскими предписаниями. Поджелудочная железа достаточно восприимчива к алкоголю, чем например печень (количество токсинов для почек больше, нежели дозировки для пищевода на 1/5). Тип этилсодержащего напитка (гуляют слухи будто бы, дорогостоящий напиток содержащий спирт безопасен — применение спиртов в медицине) и метод их приема не имеет значения в момент возникновения ВК.
Четко выраженные проявления становятся заметны у дам где-то через 12-14 лет, а у мужской половины человечества через 17-19 лет от ступени систематического приема этилсодержащих напитков.
Основные факторы, которые влияют на развитие процесса воспаления протоков желчного пузыря, вызванного употреблением алкоголя:
Основной факт — это токсичное воздействие алкоголя. Даже во время разового потребления большого числа алкоголя формируются инволюционные и гипоксические видоизменения в тканях печени. Во время продолжительного употребления алкоголя возникают эпицентры омертвления тканей печени, формируются скопления макроэлементов в протоке железы.
Кроме этого спирт вызывает спазм сфинктера Одди (место появления базового панкреатического протока), этим мешая обычному выходу сока из поджелудочной железы.